Ребрышки в горчичной глазури

Ингредиенты:

Мясо

  • Говядина (Ребрышки (можно свинину)) — 1500 г
  • Масло растительное (Для смазки противня.) — 1 ст. л.

Варка

  • Пиво нефильтрованное — 1000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (Головка) — 1 шт
  • Горчица (Столовая острая) — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — 1,7 ч. л.
  • Вода — по вкусу

Маринад

  • Гвоздика — 3 шт
  • Горчица (Столовая острая) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соус (Ворчестерский, если нет в наличии,попробуйте добавить соевый соус) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 80 мл

Приготовление:

Чеснок, лук и морковь очистить. Ребрышки и все ингредиенты для варки сложить в кастрюлю и залить пивом. Можно долить воды, что бы все было покрыто на 1,5-2 см. Я доливала пиво. Довести до кипения, выставить минимальный огонь и варить под крышкой свинину 50-60 минут, говядину 2 часа-2 часа 15 минут. При закипании снять пену, у меня ее было очень мало.

Такой аромат стоит при варке дома. Мясо вынуть из бульона и слегка остудить. Мои домашние не очень любят хрящи и кости, я их из мяса убрала. Мясо очень сильно по вкусу отличается от обычного вареного мяса. Бульон сюда больше не понадобится, но он очень вкусен. Мои с удовольствием выпили по кружечке. Остаток отцедить и убрать для приготовления вторых блюд и соусов. Можно заморозить.

Измельчить чеснок для маринада и тщательно смешать в однородную эмульсию с остальными продуктами. Я все делала ложкой без применения технического прогресса.

Мясо обмазать маринадом со всех сторон и запечь в духовке при температуре 200 гр. 20 минут. В последние 3 минутки можно подрумянить под грилем.

Вот и наши ребрышки. Пахнет на весь дом.

Я подавала с жареным картофелем и солеными помидорками. Безумно вкусно получилось.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован