Как меняются отношения, когда обоим за 40: шесть грустных истин

40 лет — это возраст, которого боятся многих из нас. Именно в этот период происходит переоценка жизни как у мужчин, так и у женщин. Как бы ни было грустно, мы не молодеем с годами, подводим определенные итоги, у дам начинается климакс, у мужчин появляются сомнения и неуверенность в себе.

Все это выливается в определенные проблемы и накладывает отпечаток не только на самих партнеров, но и на их взаимоотношения. Нужно иметь мудрость и выдержку, чтобы с достоинством принять эти изменения и сохранить свой союз без существенных потерь.

Вот какие изменения происходят в отношениях, когда и женщина, и мужчина переступают свой 40-летний рубеж:

1. Вы все чаще раздражены своим партнером

То, что раньше умиляло и приносило радость, теперь раздражает и буквально приводит в состояние ярости. Вы сами не понимаете, что происходит, но на нервы действует каждая мелочь — то, как он складывает тарелки в мойку, как смеется над дурацкой комедией, как хмурит лоб, когда что-то не понимает и храпит ночью.
Иногда вы искренне недоумеваете, как могли прожить с ним столько лет под одной крышей. Но когда это состояние проходит, вы чувствуете нестерпимый стыд и вину за свои мысли.

2. Вы не хотите романтики

Просто не хотите, и все. Сладкие поцелуи, свидания, милые сюрпризы и подарки кажутся вам бесполезной мишурой, которые просто забирают время и больше подходят для молодых и зеленых. Вы становитесь тяжелы на подъем, и привычный образ тихой домоседки перед телевизором теперь гораздо ближе. Что делать в этом случае? Сознательно вытаскивать себя из засасывающего болота и стремиться быть ближе к своему избраннику.

3. Иногда вам хочется все бросить и уйти

Привычный образ жизни, дом и домочадцы настолько превращаются в обузу и надоедающую рутину, что начинает казаться, будто вся ваша жизнь — это череда посуды, уборки и готовки. В какой-то момент вы уже почти готовы собрать вещи и уйти, демонстративно хлопнув дверью.
Куда? Просто в никуда, чтобы сбежать от всего. Такие проявления нормальны в период кризиса, главное — уметь адекватно воспринимать их и не поддаваться порыву.

4. Вы не чувствуете себя любимой и желанной

Все чаще вам кажется, что мужчина не любит вас, не ценит и не считает самой красивой. Вы плачете перед зеркалом, проверяете втихомолку его телефон и ощущаете, что привлекательность и молодость безвозвратно уходят. В период кризиса среднего возраста эти проявления бывают весьма нередки.
Женщина не только теряет уверенность в себе, но и не чувствует поддержки от партнера. Причем сам мужчина может ощущать то же самое, но упорно скрывать это.

5. Вам все больше хочется одиночества и уединения

Если раньше вы стремились проводить со своим мужчиной хоть и не каждую свободную минуту, то вечера и выходные уж точно, сейчас же вы ловите себя на мысли, что вам все больше по душе одиночество и уединение. Порой это доходит до того, что общество собственного супруга настолько тяготит, что вы ищите любую возможность улизнуть и остаться наедине с собой.
Не стоит бояться этого, ведь, возможно, в этот момент вам действительно необходима пауза, чтобы упорядочить свои мысли.

6. Вы сравниваете ваши отношения с другими парами

Вы все чаще смотрите на друзей, родственников и знакомых и понимаете, что у них все гораздо «лучше, сказочнее и счастливее». В какие-то моменты вы даже ощущаете укол черной зависти, списывая собственный союз в безнадежный и отчаянный.

Обычно это происходит под влиянием кризиса среднего возраста, когда ваши чувства и эмоции обнажены настолько, что вы не способны трезво и адекватно воспринимать действительность. Просто подождите некоторое время, и все уляжется само собой.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован