Запеченные яблоки для детей

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки (любого сорта)
  • Мед цветочный — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая — 4 Щепотки
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Приготовление

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию цветочный мед можете заменить сахарным песком.

Яблоки промойте в воде, вырежьте из фруктов сердцевинку ножом или специальным кухонным девайсом, предназначенным для вырезания семян. Старайтесь не пробить дно плодов, чтобы из них при запекании не вытек мед.

Выложите в углубления цветочный мед любого сорта, добавьте по паре капель лимонного сока и присыпьте молотой корицей. Вместо меда можно использовать сахар или любой сироп, если на мед аллергия. Мед не станет канцерогеном, он просто утратит свои полезные свойства, а сладость продукта останется и ее впитает в себя яблочная мякоть.

Поместите плоды в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, запекая их до мягкости. Затем извлеките и слегка остудите.

Подайте к столу с теплым ароматным чаем, печеньем, сладкой выпечкой.

povar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован