Священник Чаплин призвал присоединить к России Киев, Харьков и Одессу

Настоятель московского храма святого Феодора Студита протоиерей Всеволод Чаплин считает Киев, Харьков и Одессу «русскими городами».

Он полагает, что российские власти должны присоединить эти города к РФ или хотя бы высказаться в защиту проживающих в них русскоязычных граждан.

«Киев — русский город, наша древняя столица. Харьков, Одесса — русские города.Там живут в основном русские люди, находящиеся под гнетом Запада и галичан — гнетом политическим и пропагандистским.Нашим властям надо, наконец, прямо сказать об этом»,

— написал священносужитель на своей странице в Twitter.

Ранее Чаплин уже не раз публично выступал с антиукраинскими заявлениями. Так, в январе священник публично призвал к захвату Киева и «других окружающих его русских земель». В частности, он заявил, что эти территории были потеряны в результате наступления «западных враждебных сил».

«Россия слишком долго отступала. Отступала со времен Карибского кризиса. Крым — хорошее контрнаступление, но его мало. Потеряна наша древняя столица, центр Руси Киев. Потеряна в результате наступления западных враждебных сил»,

— отмечал священнослужитель в ходе одного из протестных митингов левых сил.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован