Грибной суп с фунчозой

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 70 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм (у меня лесные)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные грибы, предварительно отваренные, но вы можете взять любые другие.

Обжарьте все вместе в течение 5 минут.

Затем добавьте соевый соус и измельченный ножом чеснок. Готовьте все вместе еще пару минут, после чего снимите сковороду с огня.

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Фунчозу обдайте кипятком и промойте под холодной водой, после чего нарежьте кухонными ножницами для удобства поедания.

В кастрюлю налейте процеженный мясной бульон (можно заменить в постные дни на воду). Добавьте содержимое сковороды и картофель. Посолите по вкусу и варите на умеренном огне около 20 минут или до готовности картофеля.

В самом конце добавьте фунчозу и проварите все вместе еще около 2 минут. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован