В Ленобласти нашли лабораторию с тоннами наркотиков на миллиарды рублей

Полицейские обнаружили в ангаре в поселке Обуховец в Ленинградской области крупнейшую в регионе нарколабораторию. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в помещении найдены 80 тонн прекурсоров для изготовления наркотиков, 5,8 тонны полуфабриката наркотика и более двух тонн синтетического наркотика Альфа PVP. Продажа только готового наркотика могла принести наркоторговцам порядка семи миллиардов рублей.

Полиция также изъяла четыре реактора для химического синтеза, две грузовые машины и автопогрузчик. Задержаны трое предполагаемых наркоторговцев. Возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков.

19 ноября сообщалось, что в Серпуховском районе Подмосковья была ликвидирована крупнейшая в стране нарколаборатория. Преступники специализировались на синтетических наркотиках.

В ходе операции было изъято более 100 килограммов готового наркотика в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, четыре тонны химреактивов и более 600 килограммов прекурсоров.

lenta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован