Пирог из творожного теста с сыром

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 250 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • желток для смазывания.

Приготовление

В миске смешайте муку, творог, кубики размягченного сливочного масла, соль, разрыхлитель. Вбейте одно яйцо. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Скатайте в шар и охладите минут 15.

Для начинки натрите сыр и смешайте со сметаной. Тесто разделите на две части, одну чуть больше. Раскатайте два пласта по размеру формы.

Застелите форму пергаментом, выложите один пласт теста, формируя бортики. Распределите начинку и накройте второй половиной теста. Защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара, затем смажьте верх заготовки взбитым желтком.

По желанию, посыпьте кунжутом. Запекайте пирог 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита!

povar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован