Ингредиенты
- 250 г муки
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 250 г твердого сыра
- соль по вкусу
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- желток для смазывания.
Приготовление
В миске смешайте муку, творог, кубики размягченного сливочного масла, соль, разрыхлитель. Вбейте одно яйцо. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Скатайте в шар и охладите минут 15.
Для начинки натрите сыр и смешайте со сметаной. Тесто разделите на две части, одну чуть больше. Раскатайте два пласта по размеру формы.
Застелите форму пергаментом, выложите один пласт теста, формируя бортики. Распределите начинку и накройте второй половиной теста. Защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара, затем смажьте верх заготовки взбитым желтком.
По желанию, посыпьте кунжутом. Запекайте пирог 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.