«Это мрази»: чиновница высказалась о жителях Петрозаводска

Начальник управления культуры администрации Петрозаводска Анна Лесонен будет уволена после того, как она в соцсети назвала мразями жителей города, мусоривших во дворах.

Анна Лесонен является женой министра культуры Карелии. Сейчас пост в Facebook, который послужил причиной увольнения, удален пользователем.

На сохранившихся скриншотах видны выложенные Лесонен фото мусорных контейнеров и площадок с комментарием: «Это не случайно люди пластик мимо оранжевой спецсетки уронили, это мрази мусор до помойки не донесли».

Как сообщили в мэрии, «администрацией города было принять решение разорвать трудовые отношения с Лесонен за недопустимые высказывания в социальных сетях».

Там уточнили, что на данный момент чиновница находится в отпуске, но в первый день выхода на работу — 25 ноября — ей будет предложено написать заявление по собственному желанию.

В мэрии Петрозаводска добавили, что это первый случай в их практике, когда чиновник позволяет себе подобным образом высказываться в публичном пространстве.

ntv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован