Детская библиотека «Маяк» переехала

В понедельник, 25 ноября, детская библиотека «Маяк» будет встречать посетителей в родных стенах. На протяжении долгих месяцев здесь проходил ремонт по программе ППМИ.

– Детская библиотека «Маяк» возвращается в свое помещение после капитального ремонта. С 25 ноября мы ждем своих читателей по старому адресу: ул. Коковихина, 37а. Режим работы остается прежним: с 9.00 до 18.00. Выходной день – воскресенье. – огласила новость заведующая библиотеки Марина Аверина на официальной страничке ВКонтакте.

Этого события омутнинцы ждали давно. Можно смело сказать, что данный проект – один из самых масштабных и значимых, именно поэтому с самого старта он заставил волноваться немалую часть горожан. Каждый шаг на пути реализации проекта: выбор и голосование за инициативу, сбор средств, переезд и стартовавший ремонт держали в тонусе всех неравнодушных.

На протяжении четырех месяцев библиотекари работали, не покладая рук: пока одни обслуживали юных читателей в помещениях центральной библиотеки им. А.Л. Алейнова, другие трудились в здании наравне с подрядчиками. Все это время омутнинцы также были «на связи»: одни с благодарностью передавали книги, другие, как например, представители Совета молодежи АО «ОМЗ» внесли бесценный вклад и помощь в ремонте.

– Друзья, я очень рада, что причастна к этому грандиозному событию! Не совсем до конца ещё верится, что совсем скоро детская библиотека преобразится и засияет новыми красками. Обязательно приеду на новоселье! Спасибо всем, кто поддерживал и верил в успешное завершение данного проекта! – поделилась бывшая заведующая Галина Рулева, благодаря которой эта работа «закипела».

Торжественное открытие, которое планировалось на конец ноября, ввиду сложившихся обстоятельств перенесено на начало декабря. Тем не менее, уже в понедельник, сотрудники учреждения будут рады принимать юных посетителей в чистых, светлых и уютных залах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован