В школе села Троица отремонтирован спортзал

На проведение капитальных ремонтов спортивных залов в сельских школах в 2019 году Кировской области направлено 27,8 млн рублей. Средства федерального бюджета выделяются в рамках программы «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование».

В 2019 году в числе прочих капитально отремонтировали спортивный зал в средней общеобразовательной школе села Троица Белохолуницкого района. Все работы там завершили до начала нового учебного года. На ремонт направили 2,4 млн рублей из средств федерального бюджета.

«Школу построили 1994 году, с тех пор ее ни разу не ремонтировали. Здесь учится всего 39 детей. Несмотря на это, школа смогла попасть в программу. Другой возможности капитально отремонтировать спортивный зал не было», – рассказала директор школы Оксана Шутова.

В спортивном зале установили пластиковые окна, на пол уложили качественный брус, покрасили потолки и стены, обновили освещение в зале. Отремонтировали женскую и мужскую раздевалки, душевые и санузлы. Также была оборудована лыжная база и отремонтированы помещения для электронного тира.

Сейчас в спортзале школы села Троица проходят не только занятия физкультурой, но и организована внеурочная деятельность. Там работает спортивная секция по волейболу для школьников и молодежи села. В школу приходят заниматься бывшие выпускники и взрослые. Таким образом, поддерживается и развивается спорт на селе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован