Скрапбукинг: история появления, что нужно для занятия данным хобби

Среди домашних видов хобби отдельное место занимает скрапбукинг – относительно новое занятие, которое подразумевает создание удивительных обложек для блокнотов, подарочных упаковок, памятных альбомов, в которых содержатся фотографии, воспоминания, детские рисунки, важные жизненные моменты семьи и отдельного человека. Данное увлечение получило свое название от английского понятия «scrapbooking», которое дословно переводится, как «книга из кусочков».

Как появился скрапбукинг

В Англии и Германии еще несколько столетий назад было принято красочно оформлять дневники, сохранять в них важные записи, стихи, любовные записки, вырезки из газет, рисунки и прочую информацию. Когда появилась фотография, скрапбукинг начал развиваться более активно, и в 1830 году увлечение получило собственное название. Примечательно, что в Америке – это одно из наиболее распространенных видов хобби. У нас в стране скрапбукинг тоже был популярен в формате подростковых дневников и дембельских альбомов, когда для оформления применялась фантазия и разные подручные материалы.

Что нужно для занятия этим видом хобби

  • Набор ножниц для скрапбукинга. В него входят инструменты с прямыми и фигурными лезвиями. Первые необходимы для разрезки материала, а вторые – для декоративной обработки краев.
  • Бумага для скрапбукинга. Это основной расходный материал, который будет использоваться в качестве основы для создания красочных альбомов и прочих шедевров. В продаже есть множество вариантов тематической бумаги, которая подойдет для конкретных задач – для поздравлений с днем рождения, юбилеем, любой другой памятной датой и прочее.
  • Скотч (двухсторонний, декоративный и обычный). Применяется для крепления лент, фотографий, надписей и других материалов к базовому материалу.
  • Простой клей для бумаги.
  • Дырокол фигурного формата. Для начала занятий вполне хватит двух видов.
  • Штампы для скрапбукинга. С их помощью можно проставлять на фотографиях и бумаге изображения и разные надписи.
  • Линейка и канцелярский нож для разметки и разделки бумаги.
  • Фурнитура. К ней относятся всевозможные бусины, стразы, пуговицы, блестки и прочее.

Этого списка будет достаточно для занятий скрапбукингом на любительской основе. Ознакомиться с техникой создания фотоальбомов и других рукодельных шедевров можно по видео и самоучителям в интернете, которые представлены в свободном доступе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован