На Урале медик умер из-за врачебной ошибки коллеги

Врач Андрей Карасев был кардиологом в городской больнице № 1 в Нижнем Тагиле Свердловской области. Проработал здесь 36 лет.

В прошлом году ему понадобилось удалить гнойник на ноге. Простейшая операция, на 15 минут, прошла успешно. Но после нее коллега врача допустил фатальную ошибку, поставив находившемуся под наркозом пациенту капельницу с антибиотиком цефураксин.

На антибиотики этой группы у Карасева была аллергия, о чем красной ручкой было написано на первой странице истории его болезни – но историю болезни, как позже выяснилось, коллега не посмотрел, операция-то пустяковая…

Анафилактический шок. Неудачная попытка реанимации. И смерть – за считанные минуты. В родной больнице, практически на глазах жены и сына, которые сидели в коридоре, как раз пришли навестить отца.

«Позже выяснилось, что никакая реанимация уже не помогла бы, даже если бы ввели антидот, последствия были необратимые. 57-летний врач-кардиолог умер в родной больнице от анафилактического шока, аллергической реакции на лекарство из-за того, что оперирующий врач просто забыл посмотреть в медицинскую карту»,

– пишет 21 ноября интернет-портал E1.ru.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. 34-летний врач, который делал операцию Карасеву и ставил ему капельницу, признал свою вину и в суде извинился перед его родными.

Наказание оказалось мягким – штраф в размере 25 тысяч рублей, даже без запрета на медицинскую деятельность. Он по-прежнему работает в той же больнице.

Сейчас вдова Андрея Карасева готовится подавать иск к больнице № 1 города Нижнего Тагила о компенсации морального ущерба.

province.ru

Фото – личный архив семьи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован