Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отложила введение нового порядка медосмотра для водителей.

Об этом в своем Telegram-канале написал замглавы Минздрава Олег Салагай. Такое решение связано с обеспокоенностью граждан, добавил он.

“Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах”, — пояснил чиновник.

Согласно ранее опубликованному приказу Минздрава, при получении или обновлении водительских прав нужно будет сдавать мочу для исследования на содержание наркотиков и психотропных веществ, а также кровь для определения биомаркера хронического злоупотребления алкоголем. Обследование можно пройти только в специализированных медучреждениях.

Документ должен был вступить в силу 22 ноября.

Это вызвало ажиотаж среди автомобилистов. По различным данным, справки из-за введения дополнительных исследований могли подорожать до десяти раз.

Из регионов начали поступать сообщения, что в наркологических диспансерах возникли огромные очереди.

Ситуацию прокомментировал Владимир Путин. Президент заявил, что узнал о планировавшемся нововведении из СМИ.

“Это чушь какая-то. <…> Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств, — это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы”,

— подчеркнул глава государства.

По его словам, Минтруд должен был обратить внимание на то, что минимальный размер оплаты труда составляет 11 280 рублей, а за справку по новым правилам нужно отдать пять тысяч.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей"

  1. revisia   2019-11-21 at 20:07

    Очень хорошо , что руководство Минздрава отменили своё глупое решение! У нас в г. Омутнинск есть свои проблемы по работе районной больницы .Всех жителей города поделили и закрепили согласно регистрации свой участок, На этих участках терапевты работают по- разному и хорошо ,и не очень.А вот жители участка № 5 нашего города ,с уходом терапевта Фроловой ,оказались богом забытые и уже два месяца шляются по коридорам больницы и просят где и какой врач может выписать лекарства нашим больным .В связи с этим бардаком прошу через ВАШУ газету обратиться к главе района,главе города, главному врачу Вотинову срочно ,постоянно закрепить за 5 участком терапевта и прекратить хождение по мукам пожилых людей . С уважением ветеран труда ,помощник депутата Областного законодательного собрания Урванцев ЛИ

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован