Слоёные лепёшки с мясом и луком

Продукты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Вода (комнатной температуры) – около 250 мл
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки

Для начинки:

  • Фарш мясной (любой) – 250-300 г
  • Лук зелёный – пучок (небольшой)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Соль насыпаем в ёмкость с водой и хорошо размешиваем.
В муке делаем углубление, отправляем туда всю воду. Сюда же сразу добавляем растительное масло. Вымешиваем несколько минут. Замешиваем мягкое тесто. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное.
Воды может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от влажности вашей муки.

Тесто хорошо вымесили. Накрываем тесто плёнкой, даём ему отдохнуть минут 30.

А пока займёмся начинкой.

Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Добавляем фарш.

Обжариваем лук с фаршем до готовности. Добавляем соль, перец, мелко порубленный зелёный лук. Перемешиваем и остужаем.

Тесто делим на пять равных частей. Каждую заготовку-колобок смазываем растительным маслом и даём полежать минут пять. (Так с тестом будет легче работать.)

Каждую заготовку раскатываем в тонкий прямоугольник. (Тесто настолько мягкое, что работать с ним одно удовольствие – тянется в любую сторону, вот так и формируем прямоугольничек). Прямоугольник надрезаем в четырёх местах (визуально разделяя прямоугольник на 9 прямоугольников).

Смазываем тесто маслом (это для большей слоистости).

Наносим немного фарша на середину одного из края.

Накрываем прямоугольник с фаршем угловым прямоугольником.

Наносим немного фарша на новый слой лепёшки. Накрываем слой лепёшки с фаршем угловым прямоугольником.

Добавляя понемногу начинку, заворачиваем прямоугольники слой за слоем.
(Защипываем свободные края, чтобы начинка осталась внутри.)

Дадим лепёшке полежать буквально 5 минут и чуть-чуть растянем. Для этого слегка потянем краешки, чтобы лепёшка стала квадратной.

Жарим лепёшки с обеих сторон в небольшом количестве масла под крышкой (нагрев умеренный).

Вкусные слоёные лепёшки, которые всегда получаются!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован