Газопровод в Омутнинске включат в программу

В государственную программу «Энергоэффективность и развитие энергетики» планируется включить распределительный газопровод в Омутнинске и деревне Осокино. Это сделано по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева

Работа планируется в рамках подготовки к празднованию 250-летия, которое город будет отмечать в 2023 году. Но без помощи областного бюджета эти работы не смогут состояться.

Как сообщила пресс-служба правительства, по программе газификации Кировской области в Омутнинском районе уже построили более 43 км межпоселковых газопроводов, 94 км распределительных сетей и 53 км газопроводов-вводов. На природный газ перевели 13 котельных, 5200 жилых помещений многоквартирных домов. Газифицировали 5 населенных пунктов и 1538 домовладений.

Для полной газификации Омутнинска необходимо провести корректировку схемы газификации города, проектно-изыскательские работы и непосредственно строительно-монтажные работы распределительного газопровода.

По словам заместителя председателя правительства Кировской области Александра Царегородцева, работы по газификации Омутнинска будут разбиты на три этапа. Первый – корректировка схемы газификации – в плане на 2020 год. Второй – проектно-изыскательские работы – на 2021 год. Последний – строительно-монтажные работы пройдут с 2022 года.

Программа газификации Кировской области реализует правительство региона совместно с ПАО «Газпром». В рамках программы ведется синхронное строительство объектов. ПАО «Газпром» за счет своих средств проектирует и строит межпоселковые газопроводы высокого давления. Региональные власти обеспечивают строительство распределительных газопроводов, газовых котельных и подготовку домов к приему газа.

В 2019 году на газификацию Кировской области ушел 1 млрд рублей. Из них – 850 млн рублей – инвестиции ПАО «Газпром» и 226 млн ¬– средства областного бюджета. За счет средств областного бюджета строится более 50 км распределительных газопроводов в 16 населенных пунктах Кировской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Газопровод в Омутнинске включат в программу"

  1. Всё пропало...   20.11.2019 at 08:55

    Никто даже не комментирует, т.к. народ уже устал слушать эти пустые обещания.

    Ответить
    • алекс   20.11.2019 at 13:59

      как никто ты же написал а я тебе ответил!!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован