Фрикадельки, тушенные с картошкой и горошком

Продукты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Горошек зеленый – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – для жарки
  • Соус томатный – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Кускус – 2 ст.ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян (сухой) – 1/2 ч.ложки
  • Перец красный молотый (или паприка) – 1/4 ч.ложки
  • Соль – по вкусу
  • Мука (для обваливания фрикаделек) – 2 ст.ложки

Приготовление:

Чеснок пропускаем через пресс. В отдельной чашке собираем все ингредиенты для фрикаделек: фарш, чеснок, соль, острый красный перец (или сладкую паприку), кускус и тимьян. Хорошо перемешиваем.

Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке и быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности.

Пока фрикадельки шкварчат, нарежем все овощи. Лук и сладкий перец – кубиками. Картофель – средними кусочками.

Убираем фрикадельки из сковороды. Добавив еще немного масла на сковороду, обжариваем чесночок (пропущенный через пресс) секунд 30 – пусть отдаст свой аромат! Затем обжариваем лук до золотистости. Потом пару минут обжариваем перец.

Высыпаем картофель, его обжариваем минут 7-8, после чего возвращаем фрикадельки.

Добавляем томатный соус (сегодня это свежие перетертые помидоры) и чуть меньше, чем полстакана кипяточка – картофель должен быть совсем чуть-чуть покрыт жидкостью. Туда же добавляем зеленый горошек (у меня мороженый; свежий или консервированный можно добавлять в конце приготовления), солим, перчим. Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и тушим фрикадельки с картошкой и горошком минут 20.

Отлично все получилось! Обед готов!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован