Восточный без воды

С прошлой недели Восточный уже несколько дней живет без воды. Трубы днем пусты и в них нет ни горячей, ни холодной воды.

В конце дня вода появляется, но она настолько грязна, что употреблять в пищу ее невозможно. Жители уже бьют тревогу. Среди населения ходят слухи, что трубы водоснабжения плохие и постоянно рвутся то в одном, то в другом месте. В соцсетях люди пересылают друг другу сообщения, чтобы запасались водой. В воскресенье у части поселка вода была, у части не было.

На подъездах домов в воскресенье, 17 ноября появилась объявление, что в понедельник, 18 ноября в домах жителей поселка не будет воды. В понедельник в поселок приезжал Врип главы района Александр Малков и заместитель генерального директора ООО «Восток» Сергей Вандышев. Вместе с главой поселка Сергеем Широниным они побывали на месте аварии. Но конкретных ответов, когда будет вода, не прозвучало. Сергей Николаевич ответил так:

«Работа по обеспечению жителей поселка идет. Работы будут проходить до полного завершения. Положение усугубляется глубинным расположением водовода. Техника работает на грани возможного. Помощь оказывает район».

Как стало известно, авария в районе дома №11 по ул. Кирова – довольно серьезная. Повреждена труба большого диаметра. Котлован выкопали, но все осложнилось тем, что его затопило водой. Поэтому работы по ремонту трубопровода будут продолжаться и в последующие дни.

Стоит сказать, что в домах, которые находятся вблизи места аварии уже нет воды шестой день. Для них была организована доставка воды. Воду вывели из дома №6 по ул. Кирова. Жители этого дома могут не беспокоиться, что оплата этой воды ляжет на них. За эту воду заплатит “Восток”.

Снабжение водой поселка находится на контроле прокуратуры.

4 Responses to "Восточный без воды"

  1. Гость   2019-11-19 at 20:09

    Я все понимаю, бывает по-разному, бывают всякие аварии и так далее спасибо, что прекратили это издевательство с машинкой, которая привозит воду в смешной емкости и позволили людям ходить к другому дому за водой. НО!!!! С 14го числа нет воды. Я надеюсь, виновные этого беспредела будут хотя бы поруганы, мягко говоря. Потому что приходить с работы, брать пару 5литровых бутылей и пиз…ть за водой в соседний дом за водой и и так раз 5 …ЭТО ПЕРЕБОР. И это у меня еще не 7ро по лавкам дома…..Теперь я понимаю, почему люди идут на участие в забастовках и прочих простестах…..Это ахтунг.

    Ответить
    • алекс   2019-11-20 at 14:01

      идите бастуйте кто запрещает ? диванные критики ,линтозавры!

      Ответить
  2. леберал   2019-11-19 at 20:34

    восточный надо закрывать. произвотсва нет, толку ноль. потереннный поселок- поселение

    Ответить
  3. Сандро   2019-11-20 at 22:45

    Ой ой, а может Вас закрыть, «ЛИБЕРАЛ, или вы тут для того что разжечь «мышиную возню» в ленте))) как банально все, и ваш Омутниск в том числе, «купленный» вместе с вами…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован