Продукты
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Ананасы консервированные – 80 г
- Сыр твёрдый – 80 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ч. ложки
- Майонез – 1,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Для маринада:
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
- Вода – 0,5 ст. ложки
- Уксус столовый – 1 ст. ложка
Приготовление
Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску, влейте столовый уксус и холодную кипячённую воду, всыпьте щепотку соли и щепотку сахара. Перемешайте лук и отставьте миску в сторону, пусть лук маринуется.
Теперь приготовьте яичные блинчики. Яйца разбейте в миску и вилкой взболтайте со щепоткой соли.
На сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте из яичной смеси несколько тонких блинчиков. Жарить блинчики нужно с двух сторон по 20-30 секунд с каждой стороны. У меня получилось 4 блинчика.
Яичные блинчики остудите и нарежьте соломкой.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками.
Маринованный лук отожмите от жидкости. С консервированной кукурузы слейте маринад. В миске или глубоком салатнике соедините сыр, ананасы, лук, кукурузу, яичные блинчики.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат с кукурузой, ананасами, сыром, яичными блинчиками и луком готов к подаче.