Салат с кукурузой, ананасом и яичными блинчиками

Продукты

  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Ананасы консервированные – 80 г
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ч. ложки
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Для маринада:

  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка
  • Вода – 0,5 ст. ложки
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка

Приготовление

Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску, влейте столовый уксус и холодную кипячённую воду, всыпьте щепотку соли и щепотку сахара. Перемешайте лук и отставьте миску в сторону, пусть лук маринуется.

Теперь приготовьте яичные блинчики. Яйца разбейте в миску и вилкой взболтайте со щепоткой соли.

На сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте из яичной смеси несколько тонких блинчиков. Жарить блинчики нужно с двух сторон по 20-30 секунд с каждой стороны. У меня получилось 4 блинчика.

Яичные блинчики остудите и нарежьте соломкой.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками.

Маринованный лук отожмите от жидкости. С консервированной кукурузы слейте маринад. В миске или глубоком салатнике соедините сыр, ананасы, лук, кукурузу, яичные блинчики.

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с кукурузой, ананасами, сыром, яичными блинчиками и луком готов к подаче.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован