Осокинцы пожаловались на вывоз мусора

Жители деревни Осокино недовольны проведением «мусорной реформы». Мусор вывозится редко, и часть его остается вокруг контейнеров.

В Осокино есть две контейнерные площадки. Одна из них расположена в конце деревни, другая – у многоквартирных домов. Вывозят мусор всего один раз в неделю, поэтому он не вмещается в контейнеры. Несмотря на то, что у баков есть деревянные крышки, мусор, которому не хватило места, растаскивают собаки. При этом никто не спешит убирать территорию вокруг площадки.

По словам местной жительницы Нины, такая картина продолжается уже давно. Рабочие, что приезжают вывозить мусор из контейнеров, говорят, что они не должны убирать вокруг площадки. Женщина пару недель назад по этому поводу обратилась в администрацию. Ответа пока нет. Однако в устном ответе завотделом по жизнеобеспечению Павел Никулин объяснил ситуацию. По его словам подрядчикам по вывозу ТКО плохо платят за выполненную работу.

Что это: плохая работа оператора по вывозу мусора или администрации? В подобных случаях «Куприт» отвечает, что они вывозят только то, что лежит на контейнерной площадке. То, что находится за ее пределами – это ответственность местной власти. Если не хватает контейнеров – стоит обратиться в администрацию.

Администрация, в свою очередь, готова поставить дополнительные контейнеры туда, где это необходимо. На словах все готовы помогать, но почему-то на деле получается наоборот. И доказательством тому переполненные контейнеры, которые непонятно почему стали вывозить реже. Людям неведомы причины таких перемен, и они не хотят жить возле официальной помойки.

Поэтому жители деревни с тоской вспоминают те времена, когда раз в месяц приезжала машина, и все выносили свой мусор. Тогда не было такого безобразия на улицах.

В новых правилах накопления отходов говорится, что контейнеры должны обязательно иметь крышки или крышу над площадками. Это делается с той целью, чтобы мусор не мок под дождем и его не растаскивали животные. Однако, в Омутнинске нет ни одной крыши над площадками. Да и контейнеры не закрываются. Крышка в виде решетки из дерева не спасает, ни он дождя, ни от собак.

Поэтому здесь всегда грязь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Осокинцы пожаловались на вывоз мусора"

  1. Яяя   22.11.2019 at 21:26

    Скоро и Восточный присоединится к всеобщей помойке! Фото будет хоть отбавляй! Собаки то бездомные с воронами ждут не дождутся этого события. А люди “молодцы”-ждать не стали. Контейнеров ещё нет в зелёных домиках, а мусор уже есть)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован