Никита Белых опроверг слухи о своём особом положении в колонии

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых рассказал, что живёт вместе со всеми осужденными в бараке, и у него нет никаких привилегий.

Никита Белых написал в своём блоге на «Эхе Москвы», что один из федеральных каналов сообщил о том, что у экс-губернатора есть преференции и отдельное помещение, как у библиотекаря. Однако Белых опроверг эту информацию.

Никита Юрьевич рассказал, что живёт вместе с остальными осужденными в бараке, который разделён на секции. В секции, где находится Белых – 8 человек, размещенных на четырёх двухъярусных кроватях.

– Питание, посылки, свидания и все остальное – в строгом соответствии с уголовно-исполнительным кодексом и правилами внутреннего распорядка,

– подчеркнул он.

По словам кировчанки, которая осенью ездила к Никите Белых в колонию, он не позволяет себе никаких вольностей, и у него нет замечаний. Некоторым осужденным дают отпуска, но Белых не выпускают за пределы колонии. У экс-губернатора как у библиотекаря есть помощник, а сама библиотека полностью заставлена книгами.

Напомним, в феврале 2018 года экс-губернатор Никита Белых был приговорён к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Судгаймера.

С июля прошлого года он отбывает наказание в ИК-5 строгого режима под Рязанью, где работает библиотекарем.

kirov-portal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Никита Белых опроверг слухи о своём особом положении в колонии"

  1. авраам   2019-11-17 at 23:58

    Почему он не не подстрижен и не побрит?Что за колония?Бардак!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован