Куриное филе “Птица оригинальная”

Ингредиенты

  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль ( по вкусу )
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление

Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.

На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий “Российский”).

В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр… эту процедуру делают три раза.

Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (

Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать…, погружать филе в эту смесь…

Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!!!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован