В Омутнинске открылась комната юнармейцев

Проект по оборудованию комнат Юнармии реализуется в Кировской области с 2018 года совместно с центром военно-патриотического воспитания Кировской области. Подобная комната появилась и в Омутнинском районе. Открытие комнаты состоялось в пятницу, 15 ноября в здании СЮТ.


На торжественное открытие комнаты приехал директор регионального военно-патриотического центра Александр Долматов. Он рассказал, что проект по оборудованию учебных классов юнармейцев, реализуется по инициативе Рахима Азимова с начала 2018 года. Классы оборудуются в соответствии с требованиями Министерства обороны. Он также привез приветственный адрес от депутата Государственной Думы Рахима Азимова. Сегодня в ряды юнармейского движения уже вступили 7650 кировских школьников от 8 до 17 лет.

В начале мероприятия гостям рассказали об истории военно-патриотического движения района. С приветственными словами и поздравлениями выступили врип главы района Александр Малков, глава города Игорь Шаталов, заместитель главы района Елена Суровцева и другие гости.

Кульминацией праздника стало вручение юнармейцам удостоверений и красных беретов. Свои умения в разборке и сборке автомата продемонстрировали воспитанники ВСПК «Гром». Затем воспитанники ВСПК «Суворовцы» провели показательные выступления.

Отметим, что за два года комнаты Юнармии открылись в 10 районах Кировской области. Это специализированные учебные классы, оборудованные в соответствии с требованиями Министерства обороны Российской Федерации. Комнаты оснащены мультимедийным оборудованием, учебной литературой, обучающими играми. Там имеются макеты оружия, стенды и флагами с родами и видами войск.

Главной задачей проекта по оборудованию таких комнат является формирование условий для патриотического воспитания детей и молодежи в Кировской области и их начальной военной подготовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Омутнинске открылась комната юнармейцев"

  1. пенсионер   16.11.2019 at 16:22

    У пиндосов Илон Маск запускает ракеты в космос ,а наши дети под началом ниглистов собирают и разбирают автомат украденный безграмотным комсоргом у оружейника в третьем поколении и осваивают строевую ,а ещё шедевр УСТАВЫ. Верной дорогой идёте товарищи.

    Ответить
  2. Рукалицо   16.11.2019 at 23:02

    Так самое интересное, что родители настолько отупевшие, что своих детей отправляют туда. Мир сошел с ума. Остались ли в Омутнинске ещё адекватные…

    Ответить
  3. gen   16.11.2019 at 23:08

    СЮТ(Станция юных техников) создавалась, я так думаю, как учебное заведение дополнительного образования для подготовки молодых технически грамотных кадров для ОМЗ и на средства ОМЗ. Чтобы выявить и развить технические способности у молодых ребят, или, по крайней мере, научить их основам тех знаний, которые будут востребованы на градообразующем предприятии. Но разборка автомата и навыки рукопашного боя на заводе вряд ли потребуются, если только в службе охраны. По этому такие комнаты нужно открывать в других заведениях, например в школах, или колледжах с гуманитарным направлением. Или мы к войне готовимся? Так с калашами сейчас не воюют, собирайте лучше роботов и квадрокоптеры.

    Ответить
  4. Житель   17.11.2019 at 18:58

    Уже с малолетства готовят пушечное мяско, готовое беспрекословно исполнять приказы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован