В Коми пенсионерка заказала убийство родственника ради наследства

В Ухте (Коми) завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летней жительницы Карачаево-Черкесской республики, которая заказала убийство родственника, и ее подельников.

По данным следствия, житель Ухты после смерти матери унаследовал несколько объектов недвижимости и деньги. Недовольная таким положением дел жена его брата стала требовать часть имущества.

Понимая, что добровольно мужчина не откажется от наследства, женщина решилась на преступление. В качестве исполнителей она наняла 54-летнего жителя Республики Ингушетия.

Сначала фигурант избил наследника, а затем согласился на убийство по найму. Для этого он привлек 40-летнего родственника. Встретив потерпевшего на улице, пособник попросил у него закурить, а киллер напал сзади. Убийца нанес жертве не менее двух ударов металлическим предметом с заостренным наконечником в голову.

Потерпевший некоторое время находился в сознании и до своей смерти в больнице успел сообщить правоохранителям подробности и причины нападения. В начале февраля он скончался от осложнений открытой проникающей черепно-мозговой травмы.

Как отмечается, следственно-оперативной группе пришлось провести значительный объем действий, в том числе на территории Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесской республики.

Дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

flashnord.com

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован