Омутнинские дети ходят в школу во тьме

На призыв Общероссийского народного фронта сообщить об опасностях по дороге в школу омутнинцы откликнулись. В основном они говорили об отсутствии освещения и тротуаров на улицах.

Так семья Светланы живет на улице Матросова. Это самая крайняя улица в районе ФОКа, расположенная у леса. Там совсем нет освещения, как и нет его и на улице Зеленой, по которой приходится выходить на улицу Свободы. По ней детям приходится идти по краю проезжей части, где нет тротуаров. В семье двое детей 10 и 16 лет. Оба учатся в государственной школе.

И это не единственные дети, которые живут в этом районе. На улице Зеленой проживают и другие школьники, которым приходится идти по темной улицы вечером, возвращаясь с уроков во вторую смену. На улице Герцена горит один фонарь. Из-за этого дети со второй смены возвращаются в обход по центральным улицам.

Не лучше дороги и в других местах города. Вот, что сообщают жители:

– Спускаясь от бывшей школы №9, мой ребенок попадает на обочину дороги. До перехода 150 метров, до остановки – 200. Дорожки нет. Родители детей, обучающихся в техноцентре, ставят свои машины по всей обочине, еще и делают это как попало, поперек. Людям приходится выходить прямо на проезжую часть, что бы их обойти.

– На улице Ленина у «Станции юных техников» нет пешеходного перехода, даже знаков. Обращался в администрацию, в прокуратуру, но изменений нет.

– Нет ни одного фонаря на ул. Солнечной. Освещение заканчивается у бывшего Межхозлесхоза, а дальше тьма. Тротуары давно уже все ушли в прошлое. Дети прыгают по досочкам, да по кочкам. Вокруг заросли, мусорные свалки. По таким тропочкам ходят школьники с этой улицы.

– От пересечения улиц Карла Либкнехта и Труда, в сторону к ул. Новой у стадиона и за ним нет ни одного фонаря. При этом некоторые дома используются только как дачные участки. Фонари есть только на пересечении Карла Либкнехта и Труда, ул. Воровского и Новой. Про тротуары и говорить нечего, их просто нет. Кругом одни лужи, грязь и темнота. А еще если переходить дорогу от ул. Комсомольской к ул. Труда, то когда смотришь направо машин еще не видно, а когда доходишь до середины дороги, из-за поворота они уже мчатся на хорошей скорости.

– В Восточном, около магазина «Диана», огромная лужа, как раз напротив школы, которая практически не высыхает. Дети, идущие в школу, вынуждены выходить на проезжую часть дороги, чтобы ее обойти. Это создает опасность для их жизни. Кроме того, по вечерам там еще и темно.

– В переулке Панфилова нет ни тротуаров, ни фонарей. Кромешная тьма. В одном из домов собираются пьяные компании. Ребенок из многодетной семьи ходит мимо. Кроме него здесь еще пятеро школьников.

– В школу он приходит забрызганный грязью. За это его там ругают, но он не виноват, что дорог в городе нет, – рассказывает бабушка Тамара Ершова. – Обратились в администрацию, а нам посоветовали повесить фонарь у своего дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Омутнинские дети ходят в школу во тьме"

  1. Город Глупов   2019-11-16 at 12:37

    Любящей народ едроссне которя полностью контролирует органы местного самоуправления в районе и городе(обе думы в большинстве едроссы,оба главы тоже).Врт как надо народ и дитей любить,клоуны..https://mir24.tv/news/13807107/v-yaponii-kursiruet-poezd-radi-odnoi-passazhirki

    Ответить
  2. Типичный Омутян   2019-11-16 at 14:38

    Пиво, водка, если не едоросня, то кто… ыыыыыы, ахота идти пиво пить тацЫвать…

    Ответить
  3. Омутинец   2019-11-16 at 15:22

    Богато живёшь…для нас пиво, водка роскошь при нынешней власти.Бояра шкальная только нам по средствам при нынешней жизни.Так что ты не типичный Омутян.Ты типа средний класс раз водяру с пивом можешь себе позволить.Ядросс наверно..

    Ответить
  4. Бабушка   2019-11-19 at 14:37

    На Лесозаводскую остановку страшно выходить, идти по лесу, а ребята учатся во вторую смену, приедут в 19-00, если автобус будет, а то и позднее и по темноте бегут, или встречаем, и на поселке всего 3 фонаря горят.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован