Так семья Светланы живет на улице Матросова. Это самая крайняя улица в районе ФОКа, расположенная у леса. Там совсем нет освещения, как и нет его и на улице Зеленой, по которой приходится выходить на улицу Свободы. По ней детям приходится идти по краю проезжей части, где нет тротуаров. В семье двое детей 10 и 16 лет. Оба учатся в государственной школе.
И это не единственные дети, которые живут в этом районе. На улице Зеленой проживают и другие школьники, которым приходится идти по темной улицы вечером, возвращаясь с уроков во вторую смену. На улице Герцена горит один фонарь. Из-за этого дети со второй смены возвращаются в обход по центральным улицам.
Не лучше дороги и в других местах города. Вот, что сообщают жители:
– Спускаясь от бывшей школы №9, мой ребенок попадает на обочину дороги. До перехода 150 метров, до остановки – 200. Дорожки нет. Родители детей, обучающихся в техноцентре, ставят свои машины по всей обочине, еще и делают это как попало, поперек. Людям приходится выходить прямо на проезжую часть, что бы их обойти.
– На улице Ленина у «Станции юных техников» нет пешеходного перехода, даже знаков. Обращался в администрацию, в прокуратуру, но изменений нет.
– Нет ни одного фонаря на ул. Солнечной. Освещение заканчивается у бывшего Межхозлесхоза, а дальше тьма. Тротуары давно уже все ушли в прошлое. Дети прыгают по досочкам, да по кочкам. Вокруг заросли, мусорные свалки. По таким тропочкам ходят школьники с этой улицы.
– От пересечения улиц Карла Либкнехта и Труда, в сторону к ул. Новой у стадиона и за ним нет ни одного фонаря. При этом некоторые дома используются только как дачные участки. Фонари есть только на пересечении Карла Либкнехта и Труда, ул. Воровского и Новой. Про тротуары и говорить нечего, их просто нет. Кругом одни лужи, грязь и темнота. А еще если переходить дорогу от ул. Комсомольской к ул. Труда, то когда смотришь направо машин еще не видно, а когда доходишь до середины дороги, из-за поворота они уже мчатся на хорошей скорости.
– В Восточном, около магазина «Диана», огромная лужа, как раз напротив школы, которая практически не высыхает. Дети, идущие в школу, вынуждены выходить на проезжую часть дороги, чтобы ее обойти. Это создает опасность для их жизни. Кроме того, по вечерам там еще и темно.
– В переулке Панфилова нет ни тротуаров, ни фонарей. Кромешная тьма. В одном из домов собираются пьяные компании. Ребенок из многодетной семьи ходит мимо. Кроме него здесь еще пятеро школьников.
– В школу он приходит забрызганный грязью. За это его там ругают, но он не виноват, что дорог в городе нет, – рассказывает бабушка Тамара Ершова. – Обратились в администрацию, а нам посоветовали повесить фонарь у своего дома.
Любящей народ едроссне которя полностью контролирует органы местного самоуправления в районе и городе(обе думы в большинстве едроссы,оба главы тоже).Врт как надо народ и дитей любить,клоуны..https://mir24.tv/news/13807107/v-yaponii-kursiruet-poezd-radi-odnoi-passazhirki
Пиво, водка, если не едоросня, то кто… ыыыыыы, ахота идти пиво пить тацЫвать…
Богато живёшь…для нас пиво, водка роскошь при нынешней власти.Бояра шкальная только нам по средствам при нынешней жизни.Так что ты не типичный Омутян.Ты типа средний класс раз водяру с пивом можешь себе позволить.Ядросс наверно..
На Лесозаводскую остановку страшно выходить, идти по лесу, а ребята учатся во вторую смену, приедут в 19-00, если автобус будет, а то и позднее и по темноте бегут, или встречаем, и на поселке всего 3 фонаря горят.