Жители Омутнинска встали на защиту колодца

Колодец в переулке Суворова администрация запланировала засыпать. Однако местные жители встали на его защиту и не дают подрядчику выполнить муниципальный контракт.

Как рассказала жительница соседнего дома Екатерина Дымова, она не раз обращалась в администрацию города с просьбой о ремонте колодца. Семья пользуется колодцем летом для поливки огорода. Поскольку у большинства соседей есть скважины, они берут питьевую воду из них, а вода в колодце стала застаиваться. Однако она пригодна для технических целей.

Рядом находится дом, где прописаны трое детей, которые сейчас находятся под опекой. Другого источника воды для жителей этого дома нет. Когда они вернутся в свой дом, им просто негде будет взять воду. Женщина считает, что колодец надо сохранить.

Семья уже приобрела пиломатериал для ремонта колодца и намеревалась делать его собственными силами. То, что привезли землю для засыпки колодца, оказалось для семьи сюрпризом. Но в земле чего только нет.

«Там строительный мусор, тряпки, доски, веревки, – рассказывает Екатерина. – Все это попадет в водоносный слой воды. Именно на глубину колодца вырыты скважины у всех соседей. Поэтому вода в скважинах загрязнится».

Женщина весь день 15 ноября звонила в разные инстанции, в том числе и министерство экологии. Люди организовали дежурство и не дают подрядчику завершить работы.

Напомним, что администрация выделила на засыпку шести колодцев в городе 34 тыс. рублей. Колодцы должны быть засыпаны к 15 ноября. Все 4 колодца имеют глубину от 4 до 5 метров. Адреса колодцев: пер. Басманова, 8, ул. Пролетарская, 137, пер. Суворова,6, Островского, 62.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Жители Омутнинска встали на защиту колодца"

  1. Не омз,но здесь живущий   2019-11-15 at 18:47

    Чё шлаку нету?Куярьте всё под шлак,здоровее будут.в городе металургов живёте,шоб не забывали..

    Ответить
  2. Либерал   2019-11-15 at 19:29

    Единороссы, депутаты и их приспешники, сохраните колодцы. Наши с ваши предки старались не для того, чтобы наёмники засыпали их за копейки шлаком, оплаченным нашими налогами.
    В цивилизованных странах колодцы сохраняют. Хотя у них там и газ, и водопровод, и канализация, и дороги без ям, социализм одним словом, но без коммунистов и чекистов. Как-то так люди живут и не парятся насчёт врагов в озере Комо.

    Ответить
  3. Киса   2019-11-15 at 21:35

    Тоже не понимаю. Зачем их засыпать, если на эти деньги их отремонтировать можно. Да и жители помогут, кто ими пользуется.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован