Омутнинские незрячие успешно выступили на областном конкурсе

В четверг, 14 ноября в Кирове в ДК «Космос» проходил областной ежегодный конкурс среди местных организаций ВОС «Наша местная – самая чудесная».

Команда омутнинских представителей ВОС по традиции приняла в нем участие во всех номинациях конкурса. На этот омутнинцы одержали две победы. Наталия Утемова заняла второе место в номинации чтения на скорость по системе Брайля. Она быстро и с выражением и интонациями прочитала на ощупь заданный текст.

Валентина Худякова заняла первое место в номинации «Мой смартфон» оставив далеко позади своих соперников. Она с отличием выполнила все поставленные задания на смартфоне со специальным программным обеспечением для незрячих.

В этот раз участники Омутнинской организации ВОС стали героями сюжета и небольшого интервью теленовостей ГТРК «Вятка».

«Наряду с общим освещением проходившего мероприятия, именно мы сумели стать объектом внимания кировских тележурналистов», – сообщил Павел Горев, председатель местного отделения ВОС. Он также выразил благодарность за организацию поездки администрации Омутнинского района и управлению культуры.

Добавим, что конкурс уже много лет подряд собирает под своим началом команды незрячих и слабовидящих представителей Всероссийского Общества слепых из многих районов Кировской области. Конкурс направлен на вовлечение людей с проблемами зрения в социо-культурную сферу. Он позволяет раскрыть многие таланты своих участников, проявить себя с разных сторон. Это – художественная самодеятельность, эрудиция, вокально-исполнительское мастерство. Из новшеств – это умение обращаться с современными гаджетами и программным обеспечением.

Фото: Омутнинское отделение ВОС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинские незрячие успешно выступили на областном конкурсе"

  1. Оптимист   2019-11-17 at 14:47

    Молодцы!!! Вы герои нашего времени. Здоровья, оптимизма, удачи и творческих успехов вам.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован