Морковные оладьи с сыром

Продукты (на 2 порции)

  • Морковь – 250 г
  • Сыр твёрдый – 60 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо С0 – 1 шт.
  • Сливки 10% или кефир – 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Морковь очистите и нарежьте кусочками среднего размера.

Лук также очистите и нарежьте произвольно.

Нарезанные лук и морковь отправьте в чашу кухонного комбайна или блендера.

Измельчите лук с морковью до состояния кашицы.
(Если у вас нет подобного кухонного измельчителя, воспользуйтесь мясорубкой или самой мелкой секцией тёрки.)

Переложите морковно-луковую смесь в миску и добавьте натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Также всыпьте в миску муку и вбейте яйцо.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Влейте кефир (или сливки) и перемешайте.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте в разогретое масло морковную массу так, как вы обычно жарите оладьи, т.е. плоскими лепёшечками.

Жарьте морковные оладьи с сыром на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи из моркови и сыра переложите со сковороды на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Таким образом пожарьте остальные морковные оладьи.

Яркие и аппетитные морковные оладьи с сыром готовы.

Подавайте эти замечательные овощные оладьи с сыром к столу в тёплом или уже остывшем виде. Такие морковные оладушки отлично сочетаются со сметаной, но вы можете подать их с любым соусом на выбор.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован