Продукты (на 2 порции)
- Морковь – 250 г
- Сыр твёрдый – 60 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо С0 – 1 шт.
- Сливки 10% или кефир – 4 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
Морковь очистите и нарежьте кусочками среднего размера.
Лук также очистите и нарежьте произвольно.
Нарезанные лук и морковь отправьте в чашу кухонного комбайна или блендера.
Измельчите лук с морковью до состояния кашицы.
(Если у вас нет подобного кухонного измельчителя, воспользуйтесь мясорубкой или самой мелкой секцией тёрки.)
Переложите морковно-луковую смесь в миску и добавьте натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Также всыпьте в миску муку и вбейте яйцо.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Влейте кефир (или сливки) и перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте в разогретое масло морковную массу так, как вы обычно жарите оладьи, т.е. плоскими лепёшечками.
Жарьте морковные оладьи с сыром на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи из моркови и сыра переложите со сковороды на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким образом пожарьте остальные морковные оладьи.
Яркие и аппетитные морковные оладьи с сыром готовы.
Подавайте эти замечательные овощные оладьи с сыром к столу в тёплом или уже остывшем виде. Такие морковные оладушки отлично сочетаются со сметаной, но вы можете подать их с любым соусом на выбор.