Как организовать моечное пространство на кухне

Как организовать моечное пространство на кухне

Профессиональная кухня предусматривает много разных процессов. Помимо приготовления блюд, важной обязанностью является мойка грязной посуды. В этом деле верными помощницами будут ванны и моечные. Трудно представить современную кухню любого ресторана, кафе, столовой или другого общепита без этих предметов. Моечная для посуды ванна используется исключительно с целью качественного отмывания посуды. В ней происходит замачивание, обмывание и конечное ополаскивание.

Недавно грязная посуда становится идеально чистой и готовой для дальнейшего использования. Также моечные профессиональные ванны могут применяться для мытья мяса, рыбы, овощей и прочих продуктов питания. Основа из нержавеющей стали без последствий переносит контакт с водой и моющими средствами.

Как выбрать качественную мойку

Если в заведение большая проходимость посетителей, то без мойки не обойтись. Ванные моечные в первую очередь закупаются бизнесменами при постоянном потоке людей. В противном случае персонал не будет успевать мыть постоянные горы из посуды. Обычная мойка просто не рассчитана на такие потоки жира. В любой момент она может забиться. Сегодня достаточно большой выбор моечных для кухни ванн. При выборе такого товара, важно учитывать разновидность её конструкции.

Сварная

Состоит из двух частей – моечная зона и опорный стальной каркас. К преимуществам можно отнести устойчивость, долговечность, надёжность и низкую цену. Большинство потребителей предпочитают покупать именно данный тип мойки.

Цельнотянутая

Выливается из целого куска металла. В сравнении со сварной мойкой, обладает важными преимуществами. Цена на подобную конструкцию будет выше. Но в результате покупатель получает абсолютно цельную ванну, без каких-либо швов. Материал очень устойчив к повреждениям. Помимо этого, есть регулировка ножек по высоте.

Чем отделить мойку

Устанавливать мойку прямо в центре кухни не всегда удобно. Желательно под неё выделить небольшое помещение возле кухни, где будут происходить мытьё. Отделить помещение помогут маятниковые двери. Они считаются одним из видов распашных дверей. Только в отличие от распашных, могут открываться в любую сторону (от себя или на себя). Каждая маятниковая распашная дверь крепится в полу и верхней части проёма на специальных навесах. С помощью пружинного осевого механизма происходит открытие и закрытие двери в разные стороны.

Принцип работы

У маятниковых распашных дверей есть одни главный элемент в конструкции – это осевые навесы с пружинами. Они могут предусматривать доводчик или быть без него. Модели с доводчиками обеспечивают плавное возвращение дверного полотна в начальную точку после открытия. По сути без слаженной работы этого механизма не будут работать распашные двери. Обычно монтируют два специальных навеса. Один располагается сверху, другой соответственно внизу. Каждый механизм отвечает за свою сторону. Например, во время открытия двери от себя, начинает работать нижняя часть, а когда дёргают на себя, то срабатывает верхняя система.

С помощью распашных маятниковых дверей можно создать удобную моечную для персонала. Они смогут быстро перемещаться из одного помещения в другое с большим количеством грязной или помытой посуды без посторонней помощи. Также в отдельной моечной можно будет хранить все моющие средства подальше от кухни и продуктов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован