В Белой Холунице осужден водитель за пьяное вождение

Слободской районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 28 - летнего жителя города Белая Холуница. Он вновь признан виновным в нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Суд установил, что 9 и 25 июля 2019 года осужденный дважды садился за руль автомобиля ВАЗ-21099. При этом оба раза он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД задержали мужчину, когда он ехал на автомобиле по дорогам города Белая Холуница. Ранее в октябре 2016 года водитель уже привлекался к уголовной ответственности за пьяное вождение

Суд признал его виновным и с учетом наличия предыдущей судимости назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 7 месяцев лишения свободы. Помимо этого наказанием стало лишение права управлять транспортными средствами на 2 года.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осужденный обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда отклонила апелляционную жалобу. Состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован