Месть амурского стрелка: Травили всей группой, мочили в сортире, изнасиловали его девушку

Студент вытолкал учительницу за дверь и расстрелял своих обидчиков

Тихий, спокойный Благовещенск в шоке. Новость с утра только одна, ей заполнены все информационные ленты и паблики в соцсетях. 19-летний студент пришел в Амурский колледж строительства и коммунального хозяйства и расстрелял своих одногруппников. После чего покончил с собой.

«Он вытолкал молодую учительницу из аудитории и начал стрелять»

10 утра, идет уже третья пара. Данил Засорин опоздал. Пытался пройти в аудиторию и извиниться, но был дважды отправлен за дверь молодым педагогом. На третий раз вернулся в аудиторию с ружьем. Говорят, принес заранее, собрал и зарядил в туалете.

«Он достал ружье, буквально вытолкал учительницу за дверь и начал стрелять», — говорят одногруппники Засорина. — «Как только мы ружье увидели, все попрятались под парты. А Лёха (погибший Алексей Голубничий) остался сидеть, как ни в чем не бывало. Он его спросил, „что не страшно“, Лёха ответил — „да мне всё равно“. Видать не верил, что Данил стрельнет. А он стрельнул».

Полицию вызвала та самая вытолканная за дверь учительница. Но первыми на место прибыл наряд ДПС, просто проезжавший мимо.

«К наряду ДПС ГИБДД, находящемуся на маршруте патрулирования в районе улиц Шевченко-Красноармейской, подбежал молодой человек и сообщил о том, что неизвестный устроил стрельбу в рядом расположенном колледже. Полицейские незамедлительно выдвинулись на указанный адрес. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели на втором этаже колледжа гражданина с оружием. Он произвёл выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь», — рассказывают в пресс-службе УМВД РФ по Амурской области.

Когда полицейские добрались-таки до аудитории, было уже поздно. На полу — два тела, еще трое ребят ранены. Алексей Голубничий погиб. Когда по Данилу начали стрелять полицейские, он их опередил. Так, во всяком случае, звучит официальная версия.

«В 11 часов были доставлены два ребенка 17-ти лет после происшествия с диагнозом „огнестрельные ранения“. У одного ребенка травмирована шея, затылочная область. У другого ребенка огнестрельное ранение таза в ягодичной области. Дети прооперированы, один находится в реанимации в тяжелом состоянии, второй — в средней степени тяжести», — сообщил руководитель центра политравмы Амурской областной детской клинической больницы, Дудкин Владимир Семёнович.

Третий раненый, юноша 20 лет, в реанимации городской больницы, его туда отвезли, потому что уже совершеннолетний. Врачи стабилизировали его состояние.

«Его четыре года травили всей группой»

Неужто Данил Засорин обиделся на то, что не пустили на занятие? Да нет, он стрелял в своих давних обидчиков. Свел счеты с обидчиками и самим собой.

— Нормальный, тихий парень. Семья полная, младший брат есть. Отчим разрешил ему ружье купить, Данил собирался с ним на охоту ездить. Учился на компьютерщика, — говорит студентка колледжа Карина.

Смотришь на фото убийцы — и правда, поверить трудно, что мог вдруг стать неадекватным и схватиться за ружье.

— Да травили его они всей группой четыре года. Вот крыша и поехала, — признается студент Вадим.

Дальше — слухи. Их сейчас изучают и следователи. И про «мочение в сортире», и про поруганную честь девушки Данила. Изнасиловали якобы в одной из аудиторий колледжа и сообщили Данилу, хотя никаких заявлений после этого в полицию не последовало. Вот он и решил сам наказать виновных. Общага колледжа гудит как улей. Но знают о Даниле не так уж много — он жил в Благовещенске с семьей в своем доме, общался с кем-то мало.

— Парня просто запустили. Скорее всего, закрылся в семье и его не пытались раскрыть, поговорить по душам. Отношения в колледже не сложились, всё это копилось и, в итоге, вылилось в такую страшную трагедию. Это выплеск агрессии, — считает практикующий психолог Семен Кривошеев.

А руководство колледжа молчит. Потому что объясняться сложно, сказать нечего и уже сегодня, почти наверняка, полетят чьи-то головы.

Что завтра?

Завтра двери колледжа откроются, и студенты пойдут на занятия. В региональном минобре уже пообещали всё уладить до утра. Звучит смешно. Уладить что-то после кровавой бойни не так просто.

Возбуждено уголовное дело. Наверное, кого-то уволят. К примеру, охранника, пропустившего в учебное заведение студента с ружьем, спрятанным под пуховиком. Немаленьким, между прочим. Охотничье, 12 калибра.

Шансов выжить у студентов в небольшой аудитории было немного, а раны крупной дробью они получили страшные. Руководство колледжа объявят виновным в халатности в плане безопасности учащихся. Первой причиной трагедии назовут — отсутствие металлоискателей на входе. Как же без них-то?!

«Родственникам погибших и пострадавших выражаю глубокие соболезнования. Им мы окажем всю необходимую помощь. И обещаю, что мы со своей стороны обязательно будем разбираться, почему такое стало возможным в образовательном учреждении», — сообщил новость губернатор Амурской области Василий Орлов на своей странице в Instagram.

По городу уже начались массовые проверки всех заведений, где много людей. Давно не проверяли, с момента страшной трагедии в колледже в Керчи. В Благовещенске всё повторилось с точностью.

Школы, колледжи, вузы. Торговые центры тоже решено перепроверить. Их тоже давненько не посещали надзорные органы, с момента жуткого пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Металлодетекторы установят везде, где можно.

Вот только уже поздно. Лёха Голубничий, собиравшийся вскоре жениться, погиб. Нет и самого виновника всего этого кошмара, тихого, спокойного парня Данила Засорина…

svpressa.ru

Фото: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Месть амурского стрелка: Травили всей группой, мочили в сортире, изнасиловали его девушку"

  1. Тата   14.11.2019 at 20:49

    Как тот парень,недавно расстрелявший 8 человек в армии,который не дал себя обесчестить.Так и этот мальчик,не знал как по другому расправиться с обидчиками.Я уверена,что у него прекрасная семья и хорошая девочка.У меня волосы на голове “шевелятся”от такой дикости в наше время! Парня всячески унижают,суют головой в унитаз,еще и его девушку изнасиловали прямо в аудитории??!! Зверье!!! По другому не скажу. Срочно нужны уроки нравственности и “дружбы” в садах,школах и т.д.!!! Куда катимся?Куда смотрит правительство? Нормальные ребята из за таких мразей портят себе жизнь,у них “едет крыша” и кончают жизнь самоубийством.

    Ответить
  2. пенсионер   15.11.2019 at 08:05

    Изнасилования распространены в закрытых мужских сообществах -зоны ,армия ,в Питере в суворовском училище изнасиловали курсантов .В России власть у силовиков ,у них закон -я начальник ,ты дурак,приказ выполнить беспрекословно ,отсюда прокурор насилует прокуроршу ,насилуют дознавателя ,и это вершина айсберга ,многое до нас не доходят ,системы закрытые ,мусор из избы не выносят.

    Ответить
  3. гражданин   15.11.2019 at 12:05

    Бред. Ложь. Фейк. Хайп.

    Ответить
    • Либерал   15.11.2019 at 16:10

      В переводе с клоачного: пенсионер, вы не смотрите мудозвонов.

      Ответить
  4. Безнадёга   15.11.2019 at 13:19

    Большой стаж едросский,гражданин?

    Ответить
  5. Либерал   15.11.2019 at 15:54

    Люди, не обременные кровной местью, совершают самосуд, когда не верят в правосудие.
    Фразу “мочить в сортире” слышали практически все россияне, но, как руководство к действию восприняли её лишь некоторые из них. Большинство продолжало верить в честный и справедливый суд. Дети уже выросли, а воз катится вниз. Остановить его смогут только молодые, оставшиеся в живых.
    Взрослые берегите своих детей, включите мозги и ходите на выборы, а то ЕР не спит, кушать хочет всегда и везде.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован