Светильники на стене дома. Во дворе светло

Освещение в Восточном включается сейчас в половине пятого и свет на улицах горит до 00.30. При этом жители некоторых домов считают, что дворы освещаются плохо.

В Восточном уже есть такие дома, где жители сделали освещение придомовой территории и парковки. Это дом №11 по ул 30 лет Победы и №8 по ул. Азина. Два светильника у дома №11 висят на уровне второго и третьего этажа, освещая все вокруг. На десятиэтажке светильник висит на уровне пятого этажа. По словам старшей по дому Светланы Меркушевой траты на освещение небольшие и совершенно не заметны для жителей.

Жители дома Кирова,6 в Восточном также хотят повесить уличные светильники на дом. Они поинтересовались у главы поселка Сергея Широнина, как это можно сделать.

По словам главы поселка Сергея Широнина, для этого надо обратиться в управляющую компанию. В Восточном это «ВостокДомСервис». Два таких энергосберегающих светильника обойдутся дому в 2 – 2,5 тыс. рублей. К этому добавится оплата монтажа.

Кстати, подобное освещение двора есть и в Омутнинске. Таким же образом освещается двор дома №35 по ул. 30-летия Победы. Жители довольны. У детей есть возможность вечером поиграть на детской площадке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован