Пьяный омутнинец заявил об угоне автомобиля со своим телом и получил штраф

Желая избежать ответственности за езду в пьяном виде, житель Омутнинска разыграл спектакль. Сидя в патрульной машине, он сообщил об угоне, в то время как он спал в салоне.

Событие произошло в полночь 3 августа. Суд состоялся в октябре.

– Находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным автомобилем автомобиль марки «VOLKSWAGEN TRANSPORTER», скрываясь от сотрудников полиции, остановил свой автомобиль около (одного из домов – прим. автора), а сам с водительского сиденья пересел в салон, на места, предназначенные для перевозки пассажиров, – говорится в материалах дела.

Находясь в патрульной машине, в какой-то момент у него в голове появилась идея заявить об угоне: мужчина наивно полагал, что это поможет ему избежать наказания. В заявлении задержанный указал, что угон произошел от его дома вместе с ним спящим.

До раннего утра мужчина участвовал в проведении осмотров места происшествия, где находится его «VOLKSWAGEN». Здесь же подтвердил информацию об угоне.

И все же фокус не удался: спустя сутки заявителю было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. А вот за ложный донос, в результате которого было нарушено нормальное функционирование органов дознания МО МВД России «Омутнинский» пришлось ответить. Суд назначил шутнику наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Пьяный омутнинец заявил об угоне автомобиля со своим телом и получил штраф"

  1. я   13.11.2019 at 23:18

    что значит “…было нарушено нормальное функционирование органов дознания МО МВД России «Омутнинский»?

    Ответить
  2. Скот   14.11.2019 at 07:47

    Т.е. не оформили за пьянку? Выходит вместо 30 тысяч отделался штрафом в 5?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован