Поклонская раскритиковала попытки церкви запретить аборты: это тело женщины, и это её дело

В эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы РФ сообщила, что против внедрения церкви в систему здравоохранения.

По словам Натальи Поклонской, женщина не обязана получать разрешения у священнослужителя делать аборт.

«Я не поддерживаю такой подход, потому что женщина вправе самостоятельно принимать решения. Это её здоровье, это её тело, и это её дело. Невозможно её заставить, сказать, «всё равно будешь идти и рожать». И неважно, рассказали тебе врачи — болен этот ребёнок или не болен.

«Всё равно родишь, а там посмотрим», как кто-то сказал. Кто посмотрит? Да никому эта женщина не нужна будет. Она останется одна. Один на один с проблемой своей. Всё.

Женщина — разумное существо. И женщина вправе принимать решение самостоятельно, и оказывать давление и сразу же её винить в том, что она приняла решение не то, какое хотелось бы другим, это неправильно».

Ранее протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал женщин, делающих аборты. По словам священника, у них «нет совести». В январе этого года Патриарх Кирилл сравнил с фашистами женщин после аборта по медицинским показаниям.

Представитель РПЦ заявил, что «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии». Об этом сообщает «Интерфакс».

В прошлом году председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион положительно оценил практику предварительных консультаций со священнослужителями женщин, решивших сделать аборт. По его словам, это может принести только пользу и «спасти тысячи жизней».

govoritmoskva.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован