Продукты (на 2 порции)
- Фарш свиной – 150 г
- Лапша быстрого приготовления – 60 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 60 мл
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду фарш.
На сильном огне обжарьте фарш, немного посолив, в течение 7 минут. Во время обжаривания фарш периодически перемешивайте.
Пока мясной фарш обжаривается, займитесь остальными ингредиентами.
Лапшу быстрого приготовления немного разломайте и переложите в миску. Специи и масло не добавляйте. Просто залейте лапшу 1,5 стаканами крутого кипятка, чтобы он полностью покрыл лапшу. Накройте миску тарелкой и оставьте лапшу запариваться на время приготовления омлетной смеси.
В другую миску разбейте яйца.
Влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вилкой разболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
С лапши слейте воду.
Переложите распаренную лапшу в яичную смесь и перемешайте.
Обжаренный фарш залейте яичной смесью с лапшой. Нагрев в это время должен быть сильным.
Быстро перемешайте содержимое сковороды так, чтобы фарш равномерно распределился в омлетной массе.
Сделайте огонь небольшим, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет минут 5 под крышкой. Затем переверните омлет на другую сторону и готовьте также под крышкой ещё минуты 3.
Готовый омлет переложите на тарелку.
Оригинальный омлет с лапшой быстрого приготовления и фаршем готов.
Подавайте омлет с лапшой и фаршем к столу в горячем виде сразу после приготовления.