Омлет с лапшой быстрого приготовления и мясным фаршем

Продукты (на 2 порции)

  • Фарш свиной – 150 г
  • Лапша быстрого приготовления – 60 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду фарш.

На сильном огне обжарьте фарш, немного посолив, в течение 7 минут. Во время обжаривания фарш периодически перемешивайте.

Пока мясной фарш обжаривается, займитесь остальными ингредиентами.
Лапшу быстрого приготовления немного разломайте и переложите в миску. Специи и масло не добавляйте. Просто залейте лапшу 1,5 стаканами крутого кипятка, чтобы он полностью покрыл лапшу. Накройте миску тарелкой и оставьте лапшу запариваться на время приготовления омлетной смеси.

В другую миску разбейте яйца.

Влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Вилкой разболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.

С лапши слейте воду.

Переложите распаренную лапшу в яичную смесь и перемешайте.

Обжаренный фарш залейте яичной смесью с лапшой. Нагрев в это время должен быть сильным.

Быстро перемешайте содержимое сковороды так, чтобы фарш равномерно распределился в омлетной массе.

Сделайте огонь небольшим, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет минут 5 под крышкой. Затем переверните омлет на другую сторону и готовьте также под крышкой ещё минуты 3.

Готовый омлет переложите на тарелку.

Оригинальный омлет с лапшой быстрого приготовления и фаршем готов.

Подавайте омлет с лапшой и фаршем к столу в горячем виде сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован