Доцент назвал убитую им студентку «чудовищем»

В суде расчленитель студентки заявил, что от нее исходил поток агрессии

Доцент Петербургского университета Олег Соколов в суде по избранию ему меры пресечения назвал убитую студентку Анастасию Ещенко «чудовищем». Объясняя преступление (Анастасия была убита, расчленена, Соколов пытался утопить ее останки в Мойке), историк заявил, что она «бесилась» из-за его детей.

В суде Соколов сперва разрыдался и в буквальном смысле слова завыл, а потом все-таки собрался с духом и поведал о причинах преступления.

Доцент рассказал, как работал в Музее Армии во Франции, преподавал в Сорбонне, выступал с публичными лекциями во Франции и Испании, три года работал в Москве (в столице он консультировал по наполеонистике коллекционера и бизнесмена Виктора Батурина).

Перечисляя свои регалии, историк рассказал о сотне научных работ, среди них двенадцать монографий, которые переводят на разные языки.

В университете дела у Соколова “шли всё лучше и лучше”, по его словам, он собирался писать докторскую (в сети ходит запись пранка — представившись сотрудником администрации президента, пранкер зовет Соколова на круглый стол против фальсификации истории. Доцент соглашается, но в обмен просит поспособствовать ему в защите докторской, поскольку нужного количества публикаций ВАК у него нет).

В злополучной 85-й квартире на Мойке, 82, историк, по его словам, жил сначала с бывшей женой, последние пять лет – с Анастасией Ещенко, 24-летней аспиранткой.

Судья задал Олегу Соколову вопрос: «Как так получилось-то? Это не допрос, но какая-то причина должна быть…»

– Мы очень сильно любили друга, планировали пожениться, – отвечал Соколов. – Но почему-то в последнее время она стала странно себя вести, беситься при виде моих детей. Пока мы были вместе, цветы, шампанское, поездки – всё было прекрасно, но как только речь заходила о моих детях…(У Соколова двое детей 7 и 12 лет от предыдущего брака – “МК”).

Тут подозреваемый опять зарыдал и продолжил:

– Я столько прожил, много что видел, разных женщин любил, но такого потока агрессии я не видел, она превращалась в какое-то чудовище. Девушка, которая мне казалась идеальным созданием, превратилась в существо из страшной сказки. Вы спрашиваете о причинах – вот причина!

Под конец Соколов начал говорить о том, что Анастасия бросилась на него с ножом, но адвокат его прервал.

Брат убитой Анастасии Ещенко, между тем, рассказал журналистам, что, по его мнению, причиной убийства стала ревность: Соколов не хотел отпускать Настю на тусовку с друзьями-студентами, избил ее.

Девушка собиралась забрать вещи из квартиры на Мойке и расстаться с Соколовым. А еще в 2008 году “МК” публиковал рассказ студентки, которой Соколов из-за того, что она хотела от него уйти, угрожал ей утюгом, привязал к стулу и избил…

После новых рыданий доцента адвокат в очередной раз попросил для него домашний арест. Бывшая жена Соколова даже согласилась предоставить свою квартиру для того, чтобы “Сир” (так называли доцента его друзья-реконструкторы) смог отбывать домашний арест там, чтобы место не было связано с убийством.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Доцент назвал убитую им студентку «чудовищем»"

  1. НКВД   12.11.2019 at 20:08

    Балы, красавицы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован