В Омутнинске проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

В период с 30 октября по 22 ноября на дорогах Афанасьевского и Омутнинского районов организован комплекс мероприятий, направленный на предупреждение, выявление и пресечение нарушений правил перевозки пассажиров автобусами.

В настоящее время в погоне за прибылью имеют место факты, когда экономические результаты превалируют над вопросами обеспечения дорожной безопасности.Перевозчики забывают о приоритете жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении. Это значительно увеличивает риск совершения ДТП с тяжкими последствиями.

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» организовали комплекс оперативно-профилактических мероприятий. Он проходит в целях исключения формального подхода к обеспечению дорожной безопасности со стороны пассажироперевозчиков.

Проводимое мероприятие позволяет исключить возможность передвижения транспорта, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Сотрудники ГИБДД выявляют факты незаконных перевозок пассажиров с нарушением правил эксплуатации транспортных средств. Объектами контроля стали не только автобусы, но и легковые такси. Проверяется законность их деятельности. Мероприятие проходит совместно с заинтересованными службами и ведомствами.

Сотрудники ГИБДД будут использовать такую форму работы как «скрытый контроль» с привлечением общественности в качестве тайных пассажиров, а также «сплошные проверки» водителей с заинтересованными ведомствами.

Стоит сказать, что на прошлой неделе на одном из городских маршрутов работала кондуктор, которая была совершенно пьяна и даже не могла продавать билеты. Горожане рассказывают об этом, но жаловаться никуда не спешат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске проходит профилактическое мероприятие «Автобус»"

  1. Ы   2019-11-11 at 11:46

    Оперативно-профилактические мероприятия организовывают по заранее разработанному графику, а не после того как людей под поезд завезли. Вскипишнулись.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован