Раухтопаз: свойства камня, значение, кому подходит по знаку зодиака

Камень Раухтопаз (дымчатый хрусталь, дымчатый кварц) является разновидностью кварца. Несмотря на то, что его название указывает на принадлежность к топазам, камень не имеет к ним никакого отношения. Камень отличает необычный коричневый оттенок, полная прозрачность и золотистые отблески внутри минерала.

Сочетанием этих качеств могут похвастаться не все камни. Если в состав входит небольшая доля меди и железа, камень красиво играет золотистыми вкраплениями. Считается, что задымленность минерала – следствие воздействия на него ультрафиолета. Кроме этого, раухтопаз имеет довольно твердую структуру – 7 по шкале Мооса.

Минерал встречается во всем мире. Его активно добывают в Великобритании, Испании, Франции, Бразилии, США, Китае и Индии. В России месторождение камня обнаружено на Урале. Его находят в виде прозрачных кристаллов, которые образуют огромные сростки. Раухтопаз известен с древности. Еще в Древней Индии его называли камнем Будды и приписывали ему магические качества.

Лечебные и магические свойства раухтопаза

Выбирая камень для себя или в подарок близкому человеку, интересно будет узнать, какими качествами обладает минерал. Лечебные свойства раухтопаза :

  • снятие болей и спазмов при мигрени, менструации, артрозах и артритах;
  • восстановление репродуктивной функции у женщин;
  • повышение потенции и либидо;
  • снятие воспалительных процессов в почках, печени, поджелудочной железе;
  • очищение организма от токсичных веществ;
  • избавление от тревожных расстройств и последствий стресса, а также депрессий;
  • минимизирует тягу к суициду.

Минерал может помочь избавиться от различных видов зависимости – алкогольной, наркотической, никотиновой. Многие литотерапевты считают, что для улучшения самочувствия нужно носить украшения с раухтопазом или держать в руках необработанный камень и настраиваться на исцеление.

В Древней Индии практиковали избавление от болезней с помощью неких ваз из раухтопаза. В них настаивали лечебные напитки и отпаивали заболевших.

Что касается магических свойств раухтопаза, то известно, что он наделен довольно сильной энергетикой. По этой причине его часто использовали для обрядов черной магии. Кроме того, целители и маги применяли минерал, когда требовалась связь с душами умерших людей. Представительницы прекрасного пола часто обращались к камню с целью осуществления приворотов для своих избранников и последующего воздействия на них.

С древних времен маги предостерегали новичков в целительном искусстве от использования раухтопаза в магических обрядах. Дело в том, что камень обладает мощной энергетикой, и не каждый способен с ней справиться. Бывало, что неопытные маги становились заложниками темного минерала.

Сегодня некоторые целители утверждают, что раухтопаз желательно применять в мирных целях. Тогда он поможет в житейских проблемах, придаст мужества, даст силы для борьбы с трудностями. При этом рекомендуется камни более темных оттенков носить мужчинам и дамам в возрасте, а светлые минералы лучше подходят молодым девушкам. Самоцвет является сильным оберегом от сглаза и порчи. Экстрасенсы используют его во время выхода в астрал, поскольку он защищает хозяина от атак различных существ, которые могут питаться жизненными силами человека.

Раухтопаз наиболее подходит для сильных духом людей, жизнь которых связана с творчеством. Он станет хорошим помощником для писателей и поэтов, режиссеров, сценаристов, журналистов, художников и скульпторов. Камень наделяет владельца силой мысли и фантазией, особенно в моменты творческого кризиса.

Украшения из раухтопаза

Из раухтопаза производят красивые украшения – кольца, серьги, браслеты и кулоны. Камень хорошо сочетается с серебром и золотом. Приобретая минерал в качестве талисмана, лучше выбрать его без огранки – так он сохранит все свои целительные и защитные качества. Украшения с раухтопазом доступны по цене, поскольку он относится к полудрагоценным камням. Стоимость изделия будет зависеть от каратности и огранки. Увеличить цену ювелирного украшения могут уникальные редкие оттенки, блеск и степень задымления.

Раухтопаз практически не подделывают – он не является настолько дорогим камнем. Однако иногда вместо натурального минерала продают обычное стекло. Отличить подделку можно, если тщательно присмотреться к камню на свет. В стеклянных бусинах будут видны пузырьки воздуха. Натуральный камень содержит некие характерные включения.

Раухтопаз и гороскоп

Поскольку раухтопаз является довольно мощным по энергетическим качествам камнем, то некоторым знакам зодиака следует быть осторожными при выборе этого минерала в качестве украшения. Астрологи считают, что наиболее подходит камень для Козерога. Он придаст представителям этого знака мягкость и мечтательность, которой им так не хватает. Абсолютно точно это камень для Девы и Весов. Весам камень поможет четко поставить цель и добиться ее выполнения, настроит на позитивный лад, придаст чувство равновесия при решении проблем.
При выборе камня не нужно ориентироваться исключительно на дату рождения. Гораздо сильнее собственные ощущения от вида или прикосновения к минералу.

Представителям огня не стоит носить украшения с раухтопазом слишком долго, им минерал хорошо подойдет для медитации и снятия стресса. Овны, Стрельцы и Львы излишне импульсивны для этого самоцвета. Он не сочетается с представителями этого знака по темпераменту. Водолею, Раку, Рыбам камень не подойдет категорически, поскольку он будет усиливать их обидчивость, мечтательность, чрезмерную ранимость. Водолея минерал может вывести из душевного равновесия. Близнецам камни с темными оттенками позволят сохранить душевные силы и стойкость во время трудностей.

Вне зависимости от знака зодиака, носить раухтопаз нужно дозировано. Постоянное ношение украшения с раухтопазом может вызвать некоторые противоречия во внутреннем мире человека.
По материалам сайта https://kamniguru.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован