Подробности трагедии с матерью и детьми: корила себя за болезнь сына

Из-за душевных переживаний женщина даже была вынуждена обратиться к психологу

Специалисты и родственники Натальи Анохиной (все имена изменены), выпавшей с 9-го этажа вместе с двумя детьми на северо-востоке Москвы, склоняются к тому, что у неё была послеродовая депрессия.

Женщина якобы не справилась со своими переживаниями. Подробнее о том, что тревожило молодую мать, рассказала родственница, с которой накануне советовалась погибшая.

– Вы близко общались с Наталье и ее мужем Владимиром?

– Да, очень хорошо.

– Какие у них были взаимоотношения?

– Взаимоотношения обалденные, самые что ни на есть отличные.

– Были какие-то предпосылки для трагедии?

– Были обычные тревоги матери двух детей, переживания. Дети болеют.

– А в чем они выражались? Было ли это серьезное психическое расстройство?

– Острых проявлений не было. В основном страхи и беспокойства были. Она мне даже звонила — беспокоилась, что маленькая Сонечка не ест, что аппетит плохой. Она кляла себя, что она виновата, что плохая мать. У старшего, Дениса, проблемы со здоровьем. Так вот – Наташа корила себя, что не уследила и вовремя не обратилась к врачу.

– Что за это проблемы?

– Лёгкое отставание в развитии.

– А из-за чего?

– Причины я не знаю. Ребёнок развивался абсолютно нормально, в три года не очень хорошо стал разговаривать и родители начали беспокоиться. Начали проходить врачей и комиссии, и всплыло вот это.

– Когда последний раз Наталья звонила вам?

– В субботу.

– На что-то жаловалась?

– Говорила, что переживает по поводу детей, из-за Дениса и из-за того, что Аня не ест. Я её успокаивала. Они же ротовирус на днях перенесли всей семьёй. Говорила, что это нормально, когда нет аппетита после болезни.

– Они ездили отдыхать?

– Нет, вместе ходили в детскую поликлинику и там подхватили.

– Людмила работала?

– Нет, всё время была с детьми.

– А её муж чем занимается?

– Он инженер по лифтам.

– Кредитов, долгов или каких-то ещё проблем в семье не было?

– Нет.

– Ссор, может, отношения не складывались?

– Всё было хорошо, ни ссор, ни насилия в семье не было.

– Как они познакомились?

– Это было давно. Наташе и Володе лет по 20 было. Они отдыхали в туристическом лагере. С тех пор вместе. Сначала он ездил к ней (Наталья родом из Владимирской области – прим. авт.). Лет 10 лет назад поженились, и она переехала в Москву. Жили в «двушке». Наташа очень активная была, они много путешествовали вместе, отдыхали.

– На каких-либо учётах она не состояла?

– Мне об этом ничего не известно. Знаю только, что она после родов стала к психологу ходить. Она сама как-то между делом в разговоре со мной поделилась. Сказала, что хочет разобраться в себе.

Судя по социальным сетям, на странице Наталье только счастливые, в основном семейные фотографии, в том числе со студийных фотосессий.

Женщина увлекалась кулинарией и вышиванием крестиком. Образование она указала высшее филологическое, а также Наталья прошла курсы повышения квалификации в одном из ведущих столичных вузов.

Год назад, в ноябре 2018 года, её сын Денис (на тот момент ему было два года) был госпитализирован в детскую больницу с травмой головы. Повреждение было получено дома, возможно, отчасти за это и винила себя Наталья.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован