“День жестянщика” в Омутнинске

В первой половине дня 11 ноября в Омутнинске произошло два дорожно-транспортных происшествия. Омутнинские водители и пешеходы почувствовали все «прелести» ледяного дождя, когда утром пошли и поехали на работу.

Люди с осторожностью пробирались по скользким дорожкам. С самого утра тротуары еще были не подсыпаны песком. Самое трудное было перейти проезжую часть. Машины не слушались водителей и скользили по гладкому льду, рискуя наехать на впереди идущий автомобиль или другое препятствие. К обеду плюсовая температура сделала то, что не смогли сделать коммунальные службы.

Одно ДТП произошло на улице Юных Пионеров возле плазмоцентра. Второе на перекрестке Коковихина и Спортивной. По информации начальника ГИБДД Евгения Целищева, причиной послужила невнимательность водителей в трудных метеоусловиях.

Накануне, в конце недели два ДТП с разницей в несколько минут случилось на плотине. Тогда был переход с плюсовой температуры на минусовую и также шел ледяной дождь. «Нива» поворачивала с улицы Ленина на ул. Калинина. В нее въехал другой автомобиль. Через пару минут УАЗ собрал еще две машины:  Skoda Octavia и Chevrolet NIVA.

С 1 по 11 ноября на территории Омутнинского и Афанасьевского района произошло 16 ДТП. Из них 11  – в Омутнинске.

Дорожные службы проводят патрулирование дорог города и района, в том числе федеральной трассы. Утром 11 ноября ушли машины с песком на дороги до Восточного и Песковки. Коммунальные службы рассыпали 4 машины песчано-соляной смеси в городе. Особое внимание при этом было уделено перекресткам и пешеходным переходам у школ и детских садов.

В ближайшее время погода будет переходить через ноль градусов в плюс и минус, поэтому в ГИБДД советуют водителям быть максимально внимательными и осторожными. Необходимо увеличить дистанцию до впереди идущего транспортного средства. Именно это стало причиной всех ДТП, которые произошли в последние дни в Омутнинске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован