Про улицу Свободы и путь, ведущий пешеходов в грязь

Омутнинцы, проживающие поблизости перекрестка улиц Свободы и Карла Либкнехта планируют обратиться в местную администрацию с просьбой отремонтировать участок дороги. Люди устали созерцать грязь, которая появляется здесь в межсезонье.

– Горожане обратили внимание на пешеходную дорожку от ЖКХ до МФЦ, а мы хотим, чтобы власти увидели в каком состоянии находится спуск на набережную, – рассказала женщина, проживающая в частном доме поблизости. – в межсезонье здесь глина – садись и едь!

С советских времен спуск к набережной оборудован лестницей, которая через улицу Свободы выводит на Карла Либкнехта. Однако, с тех же самых времен с обеих сторон лестницы пролегают пешеходные дорожки. Когда – то они были в асфальтовом полотне, но со временем оно разрушилось и от него ничего не осталось, кроме воспоминаний. На месте асфальта появилась грязь.

-То, что лестница есть, конечно, хорошо, – продолжает горожанка. – Однако, пользуясь ею, люди всегда рискуют, так как по улице Свободы всегда интенсивное движение, а пешеходного перехода здесь нет. Да и в межсезонье, перейдя дорогу, люди попадают в грязь, о чем неоднократно уже писали.

При этом дорожка, пролегающая вдоль частного сектора по улице Свободы, пользуется большой популярностью у населения: на этой стороне находятся отделение Сбербанка, детский сад и педколледж. Однако местные власти, видимо, не хотят обратить на это внимание: дорога не является проходной улицей. Видимо, этот аргумент для местных властей куда весомее, нежели чаяния горожан.

– Это центр города! – пытаются понять бездействие властей люди. – Это же путь к набережной.

Горожане планируют написать обращение в местную администрацию, чтобы они учли просьбу при планировании работ в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован