Омутнинцы съездили по святым местам земли вятской

В воскресенье, 3 ноября, группа омутнинцев совершила паломническую поездку по святым местам земли вятской. Паломники побывали в храмах села Великорецкое, в Трифоновом и Преображенском женском монастырях, где приложились к святыням и чудотворным спискам.

Поездку организовал Свято-Троицкий собор Омутнинска, в частности, педагог духовно-просветительского центра Наталья Баталова. У прихода богатый опыт проведения подобных масштабных мероприятий, однако такая поездка состоялась впервые за три года. По святым местам отправились почти сорок омутнинцев. Были среди них как пожилые горожане, как и дети.

Сначала группа паломников посетила храмовый комплекс села Великорецкое. Омутнинцы побывали на службе, приложились к святыням, спустились к источнику, а некоторые даже окунулись в купель. Далее о. Николай провел для гостей экскурсию. В беседе священник рассказал о чудотворных списках, хранящихся в храме. Особо интересной была история явления образа Николая Чудотворца. Это событие произошло здесь три года назад, в местном коровнике. Так как икона находится в храме, к явившемуся образу могут приложиться все желающие.

В Великорецком находится подворье Свято-Успенского Трифонова монастыря города Кирова. Подворье, известное своим гостеприимством любезно пригласило гостей на общую трапезу – отобедать простую и при этом вкусную и полезную монастырскую трапезу: гречу, лечо, цельное молоко, овсяное печенье, компот.

Далее омутнинцы посетили сердце митрополии – Трифонов монастырь и Преображенский женский монастырь, где также приложились к святыням: мощам и чудотворным спискам.
На обратном пути омутнинцев любезно встретил игумен Тихон и провел экскурсию по «Музею Рембранта на Вятке», расположенному в слободе Зиновы. Отец Тихон рассказал гостям историю создания музея, о том, как пополняется коллекция и о людях, которые ему в этом помогают. Гостеприимный батюшка угостил омутнинцев горячим, вкусным компотом из яблок. Желающие могли побеседовать с духовником.

Паломническая поездка длилась восемнадцать часов. Она была духовно полезной и надолго запомнится каждому, кто принял в ней участие. Омутницы выразили сердечную благодарность всем организаторам поездки, особенно Наталье Баталовой, трудами которой это мероприятие состоялось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинцы съездили по святым местам земли вятской"

  1. юрик   2019-11-10 at 12:19

    ох нечисто тут что то, нечисто. видим так называемый храм, но видим второй этаж или даже третий. внимание на маленький вход с права на фото, откопан. далее, окна на куполе точь в точь как у нас на ландыше. еда у них полезная из гречи с консервой. образ в коровнике, типа аналогия с овчарней. вот так сказка становится реальностью. а может у нас под ландыш копнуть, посмотреть настоящий фундамент, может мы так-же будем святыню иметь для туристов и поклонников веры. зачем далеко ходить, когда это у нас под носом стоит и ждет чтоб его откопали? к\т спартак, кто фундамент видел? гидроизоляция там была или раньше тупые строители были и до этого додуматься не могли? так что, места святые да темнота одна в истории строительства храмов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован