«Мусорная реформа» шокировала пенсионера

«Мусорная реформа» действует в стране чуть менее двух лет. Есть еще люди, которые не могут ни принять, ни понять суть нововведения.

– Вот это справедливость. – разочарованно произнес пенсионер из Омутнинска Владимир Афанасьевич поняв, что ему все же придется платить «Куприту» за мусор из дома, в котором он не проживает.

В конце октября пенсионеру позвонили сотрудники «Энергосбыта» и сообщили, что за ним числится долг – больше тысячи рублей, который он должен погасить. Чтобы разобраться в ситуации мужчина пришел в офис компании. Он пояснил, что дом, на адрес которого пришел счет, находится в аварийном состоянии, в нем никто не бывает и не проживает.

– Вы же являетесь владельцем, – сказали сотрудники фирмы. – Поэтому должны платить.

Таким утверждением мужчина был шокирован.

– Я проживаю в другом доме, и там я все оплачиваю, – продолжает пенсионер. – Согласен: этот дом на мне числится, но я там не проживаю, ничего не произвожу, ничего не делаю. Исправно оплачиваю земельный налог. Но сотрудницы «Энергосбыта» настаивают, что я все равно должен платить, так как это постановление правительства. Как так? Где справедливость, неужели никто не возмущается?

Владимир Афанасьевич пояснил, что дом, о котором идет речь, находится на окраине города. Жить в нем нельзя. А платить за мусор почему-то надо.

– Раньше коммунистами были недовольны. Но ведь жили люди. – продолжает пенсионер. – Ладно бы мусор уничтожали, завод бы был по переработке. А то ведь мусор закапывают. Потом снова деньги драть будут. Знал бы я это, наследство не брал бы. Провались бы оно. А то и продать его не получается, так как никто не покупает. Четыре года объявление висит: придут, посмотрят и уходят, так как никто вкладываться не хочет.

Несогласие с «мусорной реформой» неоднократно выражали и местные коммунисты, поднимая этот вопрос на организованных митингах. Со своей бедой пенсионер обратился к лидеру местного отделения КПРФ Сергею Угрюмову.

– Однозначно, «мусорная реформа» не продумана. Проконсультировавшись со знакомым юристом, я посоветовал пенсионеру вновь сходить в «Энергосбыт» и там написать заявление о том, что в доме по данному адресу он не прописан и в нем не проживает. По этому поводу было уже несколько судов, поэтому прецеденты есть. Обратившиеся сказали «спасибо» за содействие, но больше так и не звонили. В четверг, 7 ноября, в день празднования 102 годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции снова состоится митинг. Ждем всех неравнодушных, – сказал лидер местных коммунистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 Responses to "«Мусорная реформа» шокировала пенсионера"

  1. Аноним   2019-11-10 at 15:11

    Вот помощь коммунистов, посоветовали деду ещё сходить. Да послали они этого деда со своей проблемой по известному адресу, вот и вся помощь. А вот к ним приди на митинг, они на нем хорошими будут, заботливыми о пенсионерах. тьфу .

    Ответить
  2. Сосед   2019-11-10 at 16:37

    Мля….ну что может кто его знает что то то дельное посоветовать Угрюмов ну о чем вы…

    Ответить
  3. нигилист   2019-11-10 at 17:15

    Правильно! Шкодят едрожиры, виноваты коммунисты. Вы кому отдали власть на выборах? Единой России? Вот и спрашивайте с них. Коммунисты не имеют власти в районе, не доверяют им избиратели. Доверяют Путину, Медведеву, пенсионной реформе, той же мусорной реформе, которую безоговорочно поддержали депутаты областного зак. собрания. Есть общественная приемная Единой России, тем более, что сейчас главный единоросс управляет районом, у него сейчас все полномочия. А Угрюмов даже не депутат, что он может сделать? Только посоветовать обратиться в суд.

    Ответить
    • Анархист   2019-11-10 at 17:51

      Суд то тоже едросовский. А вот вы про выборы уж лучше помолчите. Кто из вас смотрел за подсчетом голосов? Да и сколько дураков за ер проголосовало? Точное число назови , проценты , цифру голосов точную. Сколько в Омутнинском районе любят эту ер????? Сколько человек, точно в граммах??????

      Ответить
      • нигилист   2019-11-10 at 18:43

        И суд тоже едроссовский. И вы про выборы тоже лучше помолчите. Вы были наблюдателем? Или может быть членом комиссии? Что Вы конкретно сделали, чтобы не было подтасовок? Почему-то все недовольны, а сделать что-либо ни кто не хочет, лишь бы другие за него сделали, да еще и претензии предъявляют.
        Сейчас записаться на выборы наблюдателем не проблема, это может сделать кто угодно, кроме кандидатов и депутатов. Только и всего зарегистрироваться, потом присутствовать на участке, после подсчета получить копию протокола. И ВСЕ!
        Но нет, мы лучше будем грязью закидывать других, почему это они ни чего не сделали для вас. А они ни чем от вас не отличаются, только взяли на себя дополнительную ношу, да и еще приходится выслушивать претензии, как будто чем-то обязаны.

        Ответить
        • юрик   2019-11-10 at 19:34

          нигилист, так ты сам тутачки писуешь, чето ты есть коммунистишь государьстьва РФь, вот купил ты комп с пенссии но ползоваться таке и ни научилься или запросы за свою жизнь выражать немогёшь, все, кроме коммуняк уже знають о том что рфь это коммерчеськая фирма, таки высь есть партия коммерчеськой фирьмы под погонялом кпрф. да посмотри ролик, наведи курсатор на название ролика, нажми правой кнопкой мыши и проведи до конца названия, апосля опусти и щелкни по окошечку в черненьком квадратике – поиск – и далее нажми туда где найдено будет, смотри и удивляйся вот ролик : Резолюция Чрезвычайного съезда Р.С.Ф.С.Р. – Милицейское братство – Виталий Иванович Иванов. )))) – там тебе и о выборах твоих и о том что вас рфовцев вскоре ждет.

          Ответить
          • нигилист   2019-11-10 at 20:10

            Я уже раз писал, что на больных не обижаюсь. Можешь щелкать своими клавишами сколько хочешь.

            Ответить
            • Житель   2019-11-12 at 16:33

              Здорово нигилист с голосовой клавиатурой юрику нос утер.

              Ответить
  4. пенсионер   2019-11-10 at 18:04

    Ниглист крутится как уж на сковородке ,как ЗЮ .
    Едросы ,это коммунисты .Друженьков ,Путин ,Медведев ,Шаталов ,Сечин ,Шойгу и тп и тд.
    А про мусорную реформу есть грамотные ,бесплатные ролики и консультации ,ищите и обрядщите.

    Ответить
  5. пенсионер   2019-11-10 at 18:56

    Про выборы возразить ниглисту -Навального ,Соболь допустили до выборов ?Протокола с избирательных пунктов куда ушли ? Кто контролирует ? Чуров ,Панфилова ,и ты им веришь?Сталин в своё время сказал :не важно как голосуют ,важно как голоса считают .

    Ответить
    • нигилист   2019-11-10 at 20:42

      Про мусорную реформу есть ролики и консультации, есть то они есть, но речь не оних, а о том, что сама мусорная реформа идет вопреки всем законам. 354 постановление правительства, по которому с нас берут деньги не заключая договоров, не вступило в законную силу за нарушение сроков его подписания. По ФЗ 89 предусмотрен экологический сбор со всех производителей, выпускающих товары, который мы потом платим, покупая этот товар, поскольку этот сбор включен в цену товара. Выходит утилизацию ТБО мы платим дважды. взимание платы за вывоз мусора в одном платежном документе и на один счет нарушает ст 16 ч.2 Закона о защите прав потребителей.
      Посчитай, если не трудно, сколько мы переплатили за 9 предыдущих месяцев, когда противозаконно была завышена плата за мусор. Для каждого человека сумма не большая и в суд ни кто с ней не пойдет, со всего населения области кто- то наварился почти на миллиард триста миллионов. Не хилый куш сняли? Как ты думаешь, вернут нам эти деньги? Вопрос риторический.
      На счет выборов… эти слова приписывают Сталину либерасты, ни где нет документального подтверждения. Где выборы были организованы, где люди не захотели, чтобы их обманывали, там Единой России крепко дали по носу. Они сейчас даже стесняются говорить, что они из Единой России, пошли на выборы самовыдвиженцами, их еще называют “самомедвеженцы”. Это еще не победа, но сигнал обнадеживающий.
      У тебя видимо перемкнуло где-то, внимательно не читаешь, лишь бы против ляпнуть. Не можешь забыть конфуза с самолетами?

      Ответить
  6. Абориген   2019-11-10 at 19:11

    Пенсионер. Да были такие и Горбачёв,Ельцин с Чубайсом и Гайдаром и другие,но в КПСС,которую Ельцин запретил в 1991,а КПРФ,это новая партия с 14 февраля 1993 года с новым уставом,новой программой,новыми людьми,которым не по пути с жульём и ворьём и тобою перечисленными. Учи мат часть,как справедливо сказал *нигилист*.

    Ответить
  7. пенсионер   2019-11-11 at 07:26

    Сколько чёрного кобеля не мой ,чёрным останется .
    Твой Зю болеет за народ ?Названия ВКП б ,КПСС ,КПРФ сути этой преступной организации не меняет ,цель не благостояние народа ,а сеять хаос ,террор по всему миру,потдерживали даже Самосу -людоеда .
    Читай “Чёрная книга коммунизма”
    Про мусорную реформу , не плати,если знаещь ,что нарушены законы.

    Ответить
  8. юрик   2019-11-12 at 14:59

    а ларчик просто закрывается, только мозгом понять и пойти прихлопнуть этих мошенников. чтож вы все вместе уши развесили прослушав того кто вас обворовывает? есть чёткий расклад по всем законам от настоящего правоведа и юриста в ролике : Ольга Хмелькова – ЖКХ Новые вводные данные Закрываем дело за 5 минут! – слушайте внимательно, записывайте озвученные статьи законов и будьте свободны от этих попрошаек.

    Ответить
  9. юрик   2019-11-12 at 17:04

    Владимир Афанасьевич, чтоб понять что такое происходит и по чему вы НЕ ОБЯЗАНЫ ничего оплачивать, необходимо не спрашивать тех кто заинтересован в ваших деньгах, вернее в вашем имуществе, а немного начинать самостоятельно мыслить и искать ответы у здравомыслящих людей, тех кто может просто по человечески вам объяснить то что и как подлежит или не подлежит к оплате. есть такая Ольга Хмелькова, она очень просто объясняет и учит тому чему институтских юристов учат 4 года, а она это объясняет за один час, вот что значит человеческая речь а не протокольная. в ролике : Ольга Хмелькова Электроэнергия Полный разбор Оплата ))) – все определения слов разбирает так что если кто не поймет, то он и ничего в своей жизни понять не сможет, ибо туп от рождения. не на того друженькова бочку люди катили, другой вам бумажки липовые пишет, скоро и с ним прощаться будем, может как и с белых.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован