Ароматные подушечки с мясом и картофелем

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Соль (без горки) — 3 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (примерно) — 1 л
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками. (Можно использовать свинину).

В казан налить масло, добавить мясо и тушить на небольшом огне примерно час.

Если влага испарится, то добавить воду.

Почистить, помыть лук и морковь. Морковь 2/3 части мелко нашинковать, лук нарезать небольшими брусочками.

Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.

Для “Подушечек” в миску на мелкой тёрке натереть чеснок, морковь 1/3 часть, мелко порубить зелень. Вбить яйцо, добавить воду (100мл.), чайную ложку соли и перец черный. Перемешать.

Ввести муку. Замесить мягкое тесто.

Тесто минут на десять убрать в пакет.

Мясо посолить, добавить любимые специи.

Лук и морковь обжарить с мясом.

Добавить картошку, залить водой, присолить.

Из теста раскатать жгуты.

И нарезать на кусочки.

Выложить “подушечки” на картошку. Если мало воды, то подлить, чтобы “подушечки” были покрыты наполовину.

Варить с момента закипания 20-25 минут под крышкой.

Выложить на тарелку, посыпать рубленным укропом, украсить зеленью.

Ароматные подушечки с мясом и картофелем готовы! Угощайтесь!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован