Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Соль (без горки) — 3 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (примерно) — 1 л
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками. (Можно использовать свинину).
В казан налить масло, добавить мясо и тушить на небольшом огне примерно час.
Если влага испарится, то добавить воду.
Почистить, помыть лук и морковь. Морковь 2/3 части мелко нашинковать, лук нарезать небольшими брусочками.
Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
Для “Подушечек” в миску на мелкой тёрке натереть чеснок, морковь 1/3 часть, мелко порубить зелень. Вбить яйцо, добавить воду (100мл.), чайную ложку соли и перец черный. Перемешать.
Ввести муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто минут на десять убрать в пакет.
Мясо посолить, добавить любимые специи.
Лук и морковь обжарить с мясом.
Добавить картошку, залить водой, присолить.
Из теста раскатать жгуты.
И нарезать на кусочки.
Выложить “подушечки” на картошку. Если мало воды, то подлить, чтобы “подушечки” были покрыты наполовину.
Варить с момента закипания 20-25 минут под крышкой.
Выложить на тарелку, посыпать рубленным укропом, украсить зеленью.
Ароматные подушечки с мясом и картофелем готовы! Угощайтесь!