Воровского, 24: газа нет, но вы платИте!

Жильцы четырех подъездов дома №24 по улице Воровского платят за обслуживание внутридомового газового оборудования, тогда как в их квартирах газовых плит нет. Но им приходится платить, так как эти суммы включены в размер платы за содержание общедомового имущества.

– А вдруг взорвется? Вы все взорветесь!
– Вы взорветесь и сложитесь, а наша половина дома устоит, так как у нас отдельный температурный шов!

Такой диалог состоялся в коридорах коммунальной организации между жительницей пятиэтажки и работником ЖКХ.

В пятиэтажке одиннадцать подъездов. При этом конструкция дома такова, что с первого по четвертый подъезды оборудованы электроплитами, остальные – газифицированы.

– За что мы платим двадцать пять лет? – сокрушается жительница многоквартирного дома. – Выходит, ты придешь в магазин, товар не купишь, а тебе его отобьют. Кому это понравится? Почему мы должны платить?

Отчасти женщина права. Каждый должен платить за то, что приобрел, и за услуги, которыми воспользовался. Однако, в торговле действуют свои законы и правила, в жилищном законодательстве – свои.

И в этом полностью уверены в управляющей компании. Газовые сети относятся к внутридомовому имуществу, обслуживание которого закладывается в размер платы за содержание. Соответственно приходится платить всем.

– Владельцы офисов не пользуются подъездами, но ведь также оплачивают все согласно утвержденным суммам, – продолжают коммунальщики. – в законодательстве нет такой нормы, чтобы имея один адрес одни жильцы платили так, другие – иначе. Размер платы устанавливается и распространяется на всех.
Несколько иной ответ у ресурсной организации.

– Согласно договору на ТО и АДО с ООО «Жилищные услуги» от 06.12.2017 АО «Газораспределение Киров» осуществляет техническое обслуживание внутридомового газового оборудования жилого дома… Подъезды с 1 по 4 не газифицированы, соответственно, работы по техническому обслуживанию Обществом не проводятся, счета ООО «Жилищные услуги» не выставляются.

Также директор филиала Сергей Самарцев сообщил, что в соответствии с законодательством РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

– Таким образом, считаем, что вопрос об оплате за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования собственниками помещений с 1 по 4 подъезд должен решаться с ООО «Жилищные услуги» путем проведения общего собрания собственников помещений МКД.

Вряд ли возмущенных жителей устроят такие ответы. Из всего видно, что жители платят за обслуживание газовых сетей, а газовики за эти услуги деньги не получают, даже счет не выставляют. Кто прав в этой ситуации, а кто нет, стоит разбираться надзорным органам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Воровского, 24: газа нет, но вы платИте!"

  1. юрик   09.11.2019 at 19:22

    вот это дурь так дурь, и они ещё себя здравомыслящими называют? такое может говорить только умственно отсталый школьник из под тополей. что одна сторона, что другая, обе достойны похвалы за свои умственные способности. да что так задумываться, если глядя в свой паспорт они ничего не понимают, даже полицейские за свое удостоверение внятно ответить не может, как малый полудурок отвечает на вопрос о подписи в его удостоверении без расшифровки подписи – дык такой выдали. и таких полно, смотришь ролики и такие все поголовно, видать им и отвечать на такое так сказали. а тут видите-ли за газ они обязаны оплачивать которого нет, но который идет по трубам и эти трубы целуют каждый день работнички жу. может есть хоть один с умом взрослого? так потребуйте себе газ по уставу гор. поселения. ежели только хватит ума понять слово – обеспечивает – и для чего в рф установлены нормы потребления на одного человека, включая новорожденного и без пяти минут покойника. даю подсказку – полицейских обеспечивают формой и оружием, в больнице обеспечивают едой, лекарствами, бельем,и т.д. много чего. в тюрьме обеспечиваю всеми условиями для проживания. обеспечивают это не предлагают и не продают, а тем более долг за потребление за это не возникает. бл. почти всё и выдал, только тупой по жизни этого понять не сможет. как сказал когда-то путин по тв – надо подумать о том, что-бы люди не переплачивали за ТО ЧТО ОНИ НЕ ПОТРЕБЛЯЮТ. песня однако, да вот только в смысл текста песни никто не вникает, как в библии; вы-бы нам играли, мы-бы вам плясали. может стоит подумать кто музыку заказывает и кто плясать под неё обязан. да и кто обязан наливать, а кто это может пить. поговорка для жителей одна : не можешь думать головой – иди и зарабатывай горбом.

    Ответить
  2. Леха   09.11.2019 at 21:03

    это сколько ж денег наворовано ссолтысями и их кодлой?

    Ответить
    • Город Глупов   09.11.2019 at 21:26

      А что семейка ссылтысов -шабашников неподконтрольна прокуратуре?

      Ответить
      • Дурдом   09.11.2019 at 22:00

        Как бы не так, прокуратура подконтрольна им.

        Ответить
    • Максим   11.11.2019 at 08:29

      Дои виталик батраков лошар российских пока тута,дома так не пошикуешь,там башку сразу свернут.

      Ответить
      • Омз   11.11.2019 at 11:14

        Да…Сашко Билый на вилы бы посадил 100 пудов за такой беспредел.

        Ответить
  3. Я   09.11.2019 at 22:14

    Мошенничество и долбо@бизм на каждом шагу. И что за мерзость такое придумала? И что за @@@@ такое не предотвращают?

    Ответить
  4. Туман   09.11.2019 at 23:09

    А чё ссылтыса не садили тогда вместе с зыряном когда они полгорода долб-ов обули омэском?или откуп?а где зырян кто в теме?да….безнаказанность делает смелее и откровеннее.

    Ответить
  5. юрик   09.11.2019 at 23:31

    какое может быть мошенничество там где население ничего само не понимает и выбирает себе в руководство над органами “власти” тех кто так-же ничего не понимает. два дебила это сила. народом управлять ну никак нельзя, управлять можно населением, физическими лицами. а физ.лицо это означает отсутствие своей воли и мозга как такого. выборы для этого и существуют, чтоб население само передало свои права и свободы кому-то одному и этот один будет представлять волеизъявление всего населения. а так как у этого одного отсутствует мышление и тем более разум, то он соглашается со всем что ему напишут и скажут и как понимать то или иное. а то что у каждого слова есть свое определение и значение этот один даже боится озвучить, вдруг его от кормушки отлучат. и смех и слезы и дерьмо, вот решение одно. короче, электроэнергия и газ обязано быть предоставлено населению (человекам) бесплатно! в пределах установленной нормы потребления на одного человека, оплачивается всё это из бюджета поселения, на кой-же тогда оно нужно, если в их уставе так и записано – обеспечение эл.эн. и газ.снаб. в тюрьме это очень хорошо понимают и этим пользуются бесплатно все сидельцы, свет, вода, каналья, еда, и т.д. всё что им положено как людям находящимся в местах лишения свободы, их только лишили свободы, но не прав человека, вот они и пользуются всем что им положено и требуют это на вполне законных основаниях. а на свободе да без охраны люди находятся на положении безправных рабов и добровольно оказывают финансовую помощь бюджету поселения, под видом оплаты за всякие коммунальные услуги. ума нет считай калека. вот только кто это поймет и когда, то это будет поздно, да и вернуть обратно всё выплаченное нельзя, так как добровольные взносы не возвращаются. пожертвования так сказать. и такая тупость с долгами у всех, включая судей, они вообще ничего в этом не понимают, чувствуется рука учителя. или понимают? тогда им не по за виду ешь. порвут.

    Ответить
  6. пенсионер   10.11.2019 at 08:01

    По прикидке 60 семей платят за неоказанную услугу ,вы что дебилы ? Куприты таких лохов разводят на бабки .
    Нет договора ,неплатить .

    Ответить
    • Вот   10.11.2019 at 09:05

      Куприты разводят лозов при поддержке продажных судов. Тут же на сайте статья есть об этом.

      Ответить
      • юрик   10.11.2019 at 11:29

        как может суд быть продажным? он полностью находится на содержании тех кого он защищает. читай по буквам : Статья 8. Вопросы местного значения района ; 4) организация в границах района электро- и газоснабжения поселений; – они быстро работают по изменению слов. было не организация а обеспечение. да и как они понимают слово – организация? что они могут организовать? где организация по газоснабжению всего города? вот что значит электронный текст, пять секунд и всё поправил как им выгодно, так что требуем устав на бумажном носителе, с нотариальным заверением. устав они меняют как хотят, поменяли всё, перевернули так что дворник стал господином заставляющий хозяев самим подметать свой двор и за это платить дворнику по тарифу установленным этим дворником. такое возможно в дурдоме при отсутствии врачей и санитаров.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован