«Step up» – активный коллектив девчонок и мальчишек

Дважды в неделю – по вторникам и четвергам юные участники группы «Step up» встречаются в актовом зале Дома детского творчества. Время, выделенное для занятий, пролетает быстро и каждый, не успев уйти, с нетерпением ждет новой встречи.

Полина Александровна познакомилась с аэробикой примерно 8 лет назад и с тех пор не расстается с этим видом спорта. Все свободное время молодая активная женщина проводит в спортзале.

– В переводе с английского «Step up» – шаг вперед, – рассказывает руководитель коллектива Полина Кротова. – В этой группе мы занимаемся аэробикой.

Объединение «Аэробика» появилось в Доме детского творчества в сентябре этого года, однако сразу завоевало популярность у детей. Посещают его почти полсотни детей в возрасте от семи до восемнадцати лет. Причем нельзя сказать, что в этом коллективе занимаются одни девочки: наравне с ними занимаются пять мальчиков.

– На занятиях мы не только отрабатываем практические навыки, но также изучаем теоретическую часть. – продолжает Полина Александровна. – На таких занятиях рассказываю детям о здоровьесбережении, приобщаю к здоровому образу жизни. Эта информация им нравится и многие с удовольствием применяют ее в повседневной жизни.

Вообще, тема здорового образа жизни лежала в основе создания коллектива. В современном мире дети подвержены большим стрессам, у них большие умственные нагрузки и неправильное питание.

– Много детей страдает плоскостопием, сколиозами и прочими заболеваниями, – делится Полина Александровна. – Все это является темой наших занятий, на которых мы говорим и на практике изучаем вопросы коррекции осанки и плоскостопия.

Немало современных детей страдают от избыточного веса. Причем проблема эта появляется не из-за того, что дети много едят, а наоборот: из-за неправильного питания, пристрастия к газированным напиткам, чипсам и подобным продуктам, а также из-за неправильного режима дня.

– Рассказываю детям, что для перекуса лучше брать яблоко, а не чипсы, вместо газировки – молочный коктейль или обычную воду. Мы много говорим об эстетике тела, о том, что тело должно быть спортивным, подтянутым. В общем, наши занятия направлены на здоровье, и то, как сберечь его смолоду.

Два месяца занятий пролетели незаметно. Но и педагоги, и родители отметили, что воспитанники меняются на глазах. Отрадно осознавать, что информация, полученная на занятиях, не проходит бесследно, так как многие стараются применять ее на практике в обычной жизни.

– Здоровый образ жизни – это модно. – подытожила Полина Александровна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован