Что происходит в организме, если есть много соли

Мы не глядя добавляем соль в еду, машинально хватая солонку на столе и посыпая все тарелки. Ученые давно уже выяснили, что соль не приносит ничего хорошего.

Есть максимальная норма соли, она составляет буквально 1-2 грамма в день. Большее же количество соли начинает вредные преобразования в теле. Давление, кальций, почки – соль только кажется безобидной.

Зачем нужна соль

Вообще-то, соль нашему телу необходима. Странно начинать статью о вреде продукта с его же восхваления — но это действительно так.

Главным ингредиентом столовой соли является натрий, выступающий регулятором кровотока и давления, способствующий адекватной связи между нервами и мышцами. Второй элемент столовой соли, хлор, задействован в пищеварении.

Почему вредно

Редкому человеку удается правильно поддерживать солевой баланс в организме, не прикладывая к этому специальных усилий. Большая часть людей ежедневно превышает свою ставку из-за пренебрежительного отношения к диете: полуфабрикаты содержат слишком много соли, фастфуды — кладбище для вашей нервной системы, рестораны — крематорий для ваших зубов и костей.

Соль и давление

Хлорид натрия напрямую связан с опасностью повышенного кровяного давления. Он и так присутствует в организме, выполняя роль регулировщика жидкостных и кровяных потоков.

Повышая содержания хлорида натрия в крови, человек добровольно увеличивает нагрузку на сердце, мозг и артерии, что приводит к перманентно повышенному давлению.

Соль и кальций

Обилие соленой пищи может сделать ваши кости хрупкими, а зубы — плохими. Дело в том, что соль способствует вымыванию из организма кальция, который, помимо прочего, регулирует работу нервной системы и отвечает за корректное восстановление мышц.

Не удивляйтесь собственной суперспособности раздражаться на все подряд — просто постарайтесь снизить количество употребляемой соли.

Соль и почки

Чтобы правильно функционировать, в почках должно содержаться строго определенное соотношение электролитов (натрий и калий) к воде. Большое количество соли этот баланс нарушает и, в результате, почки начинают задерживать больше воды в организме.

Тело опухает, через вены проходит больше крови — привет, гипертония.

Соль и мозг

В 2010 году ученые из Беркли открыли и еще один негативный фактор, обусловленный повышенным потреблением соли. Оказалось, что «белая смерть» снижает когнитивные способности человека — проще говоря (вдруг вы уже употребляете слишком много соли), любитель солененького потихоньку тупеет.

Сколько вешать в граммах

Врачи в один голос заверяют: человеку достаточно употреблять около 2400 мг натрия — примерно 6 граммов соли. Чайная ложка, в привычных любому повару мерках.

Большинство людей эту норму ежедневно превышает. В сочетании с кофе, никотином и алкоголем, риск нервного истощения становится больше.

dnpmag.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Что происходит в организме, если есть много соли"

  1. юрик   2019-11-09 at 20:31

    ой пии ой пи. приехали, ну не знают как наврать так ученых-мученых приводят в пример, а вот фамилии их не называют, а так хочется этим ученым в рожу ихнею плюнуть. в фасфудах нет натуральной соли, как и в полуфабрикатах, там глютаматы одни. в желудке соляная кислота, образуется от потребления соли, если её мало то пища плохо переваривается в желудке и начинает там гнить, вот и запах. если после еды запивать, то необходимо съесть немного соли, иначе вы разбавите желудочный сок и уменьшите содержание в нем соляной кислоты. последствия от запивания без соли это вас начинает пучить и бурлить в кишках, а так-же тяжесть в желудке. мы и так лишены нормальной соли, такой как красная и других, но можно делать кремневую соль самим дома, так-же как и черную. этому минздраву наверно нетерпиться побыстрее отправить население в мир иной, но через их услуги по лечению того что они желают, описав соль как яд. умственные способности от потребления качественной, здоровой соли увеличиваются, но есть одно но, трудолюбивые люди всегда потребляют много соли и любят соленое, в отличие от скряг, которые предпочитают кислое, лимоны лупят как конфеты дети. так вот, работяге умственно развиваться работа не дает, наработается и для отдыха выпивает алкашку, так ему тв в голову вбило,- устал выпил, день прошел. короче, то что пишут эти академики, то знай, они это пишут для себя, а населению их выводы опасны для здоровья и жизни. организм человека сам знает сколь ему надо соли и сахара, но многие путают организм с языком во рту и думают что нравиться языку то и полезно. население специально раскормили, чтоб больше работали для своего желудка и языка.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован