«Куприт» выиграл суды по отсутствию подписанных договоров

Региональный оператор по обращению с ТКО выиграл два судебных дела, касающихся начисления платы за ТКО. В обоих случаях жители Кирова отказывались платить за оказанную услугу из-за отсутствия у них подписанного договора с АО «Куприт».

Граждане считали, что не пользовались предоставленной услугой и утилизировали мусор сами. Мировой суд встал на сторону регионального оператора и постановил взыскать с граждан долги за мусор. Позже оба решения граждане обжаловали в апелляционном суде. Однако и суд второй инстанции подтвердил это решение.

Региональный оператор обратился с иском о взыскании с двух кировчан долга за вывоз отходов в несколько тысяч рублей. Должники обосновывали неоплату услуг тем, что региональный оператор не заключил договор непосредственно с ними. Все отходы они, якобы, утилизировали самостоятельно, не прибегая услугам компании.

Представители АО «Куприт» заявили, что если потребителем не подана заявка на заключение договора, то он считается заключенным на условиях типового договора, форма которого утверждена правительством РФ. Отсутствие на руках подписанного «бумажного» экземпляра договора не является основанием для неоплаты услуги.

Самостоятельная утилизация твердых коммунальных отходов противоречит действующему законодательству. Мировой суд встал на сторону регионального оператора, удовлетворив его исковые требования. Позже данное решение подтвердил Октябрьский районный суд, куда граждане обратились с апелляцией.

Напомним, что недавно суд отказал жителю Омутнинска в перерасчете за мусор. Ему приходили две квитанции за квартиру и дом, в котором никто не жил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "«Куприт» выиграл суды по отсутствию подписанных договоров"

  1. Я   08.11.2019 at 14:33

    Суд на стороне мошенников. Какая власть, такие и судьи.

    Ответить
  2. юрик   08.11.2019 at 14:54

    данное решение этих так называемых судов, показывает полную деградацию судебной “власти”, той “власти” которой они не имеют в соответствии с конституцией рф ст 3. судьи эти в грубой форме нарушили конституцию и дух законов. из ссылка на форму типового договора, форма которого утверждена правительством РФ, на граждан без акцепта не распространяется, она действует только(!) на юр лиц и объединения граждан, зарегистрированных в органах, учрежденных правительством рф. граждане прямо заявили о том что они услугами красной меди не пользовались и этих услуг им не оказывалось. на каком основании (факте) суд решил о такой сумме долга? пример: мороженное, одно в пластиковом стаканчике и в вафельном, от одного стаканчика мусор есть а во втором случае человек съел упаковку и мусор получается сам утилизировал. вот так суд этот с тех кто не пользуется услугами дворника, счел второго таким-же должником по мусору. что предоставил этот курприт в суд, как доказательство предоставленных услуг, где он раздобыл персональные данные о предполагаемом должнике и где доказательство того что у должника возникли какие либо обязанности перед слугой, обязавшимся утилизировать мусор именно от этих лиц а не от тсж или компашки набившейся в управление их домом? единственный выход из этой судебной вакханалии, это требовать проведение разбирательств от коллегии областного суда на служебное соответствие деятелей замещающих должность судьи рф и подача запроса в конституционный суд (через своего депутата) на действительность этих судов по конституции рф, как не соответствующих конституции и фкз о создании и упразднении судов в рф. да и кажись в кирове недавно видякин такое защищал, да только мировой судья убежал от него, так может и решение вынесено без разбирательства и соревнования в суде? так это опять грубое нарушение конституции рф ст 123 п1 и п3. понять необходимо, что судья рф это простой статист, который только слушает спорящих меж собою лиц и выносит решение после признания одной стороной своим незнанием закона, по которому он не соглашался до суда исполнить. а у нас судьи все поголовно считают себя царями соломонами, и чуть-ли не правой рукой бога.

    Ответить
    • Пенсионер Александр   08.11.2019 at 17:04

      Уважаемый Юрик. Ключевые слова в этой статье “…типового договора, форма которого утверждена правительством РФ. …” И на этом всё…

      Ответить
  3. юрик   08.11.2019 at 18:00

    для кого как. а в статье смысл – выиграл два судебных дела, ключевое слово выиграл, на игре под названием суд рф, который по фкз и конституции таковым не является, но раз его признают за такой, то и играют по правилам которые для “должника” неизвестны. сам подумай над словом – типовой , сделан по типу, однообразный для составления. а вы думаете что вы типчики и он для вас обязателен для исполнения. хватит считать себя типом неграмотным, пора узнавать, учить, изучать и пользоваться законами рф для своего блага. есть в ук рф такое, принуждение к заключению договора, и в гк это очень хорошо расписано. ну а вам если всё понятно, то почему не расписать всё по полочкам, и почему люди за людей перестали приниматься, к ним как к обязанным рабам предъявляют долги и они с этим соглашаются. что то я не слышал об отмене 13 статьи конституции рф и замену её на обязательность к исполнению всей дури принятой в субъектах, какими-то органами, которые по уставу области создать невозможно ибо требуется во всей рф провести референдум или выборы. читай устав области, посмотри на каких выборах создается “власть” и кто единственный источник власти в субъектах рф и в частности кировской области. всё что есть, это хорошо поставленный театр и людей заставили в нем быть актерами, по глупости народа и предательству юристов. можно не переживать о начале разрухи судебной власти, ибо глупых море и они будут подсудны этим судам. преступники человеческих законов такого не понимают, им бог этого недал. а вот многие законники это уже начинают осознавать, на днях столкнулся и они с этим уже не спорят и не отрицают. всё как обычно, на руси беда одна – дураки, и эти-же дураки строят дороги, обшивают дома, асфальтируют временные места и доказывающие свою правоту цитатами тех, дела которых они предали.

    Ответить
  4. Киса   08.11.2019 at 19:09

    Когда выиграешь сам-сообщи остальным. Будем признательны. Заранее спасибо.

    Ответить
    • юрик   08.11.2019 at 20:34

      Киса, ты наверное плохо понимаешь написанное, играть с тем кого в юридическом смысле нет, у таких выиграть ничего и никогда невозможно. есть мудрые женщины, они мудры как женщины, но не как судьи. есть аксиома такая интересная : умная женщина не может быть умнее мужчины, есть мужчины глупее женщины. а кто сейчас судьями в рф работает? да и ум в долг нельзя взять, им можно поделиться с тем кто может его принять. это может говорить о том, что не хотят мужики сами ума набираться и принять у других неспособны, ложная гордость мешает. а тебе необходимо к адвокатам обращаться, они рыжих любят, так похоже ты выглядишь. чувство такое. да и чтоб вас защищал закон, надо вначале самим за него заступиться, а это означает что его необходимо знать а не верить в него, закон не бог чтоб в него верить. незнаешь закон, и он тебя незнает. вначале найди в инете аксиому – законность закона, только после на этой аксиоме можно осознать законы рф, их противоречие и их ничтожность.

      Ответить
      • Дунька кулакова   09.11.2019 at 09:19

        Киски все привлекательные юрик, попробуй…поймёшь что гораздо лучше твоей руки.

        Ответить
        • Сосед   09.11.2019 at 12:49

          У Юрика осеннее обострение?

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован