5 явных признаков в одежде, что вам жалко на себя денег

В народе любят говорить «скромность — не порок». Часто оно и правда так. Но если эта скромность лишает вас удовольствия красиво одеваться и время от времени позволять себе маленькие шалости, то это еще как порок!

Женщина в первую очередь должна любить себя и баловать хотя бы иногда — тогда и ее будут любить. Экономить нужно, но если это не выходит за рамки разумного.

Рассказываем, когда экономность идет не во благо, а во вред. Есть минимум 5 признаков. Проверьте себя!

Вы надеваете украшения «по акции» (и думаете, что это нормально)

Мы хором говорим «Нет!». Все просто: никто (кроме ваших поклонников) не будет вам дарить ценных и уместных украшений по акции или бесплатно. Поэтому сразу вооружитесь недоверием к маркам и магазинам, которые якобы расщедрились на раздачу кулонов и браслетов. Ничего хорошего за бесплатно не бывает! Это будет либо дешевая бижутерия, либо неликвид, который задержался на складе и никому не нужен. Ваш образ такие украшения точно не украсят, зато всем скажут, что вы экономите на себе.

Лучше сделайте вложение в свое отличное настроение и прекрасный внешний вид, купив один, но достойный ювелирный комплект.

Вы выбираете удобное белье, а не красивое (и так всегда)

Тот случай, когда удобно и красиво — очень даже возможно совместить. Откройте свой шкаф прямо сейчас и взгляните на его содержимое. Однотонные комплекты из хлопка, термобелье и ни намека на кружево? Это провал! Симптом говорит об одном — важны родные, дети, друзья, работа. Все, кроме вас! Помните, женщина начинается с белья. Белье — это отношение женщины к самой себе, ее самооценка и самоощущение.

Вы носите неудобную обувь (в ущерб здоровью)

И речь тут не о том, что обувь обязательно должна быть из кожи. Вовсе нет. Не каждая пара ботильонов из эко-материалов или кожзаменителя плоха. Тут главное — качество, колодка, фасон, размер каблука. Если ваша мотивация — выбрать обувь не под свою ногу, а лишь бы не потратить лишнего… Диагноз ясен — экономите на себе!

Аргументов в пользу того, что с этим пора завязывать, уйма. Во-первых, здоровье: травмированные суставы и перенапряженные мышцы — результат покупки некачественной обуви. Во-вторых, нервное перенапряжение. Да-да! Попробуйте сменить привычную бюджетную пару ботинок на качественные ботфорты — уверены, и голос станет мягче, и телефонные звонки раздражать перестанут. Ну и, в конце концов, жизнь одна, и лучше нас самих никто о нас не позаботится.

Вы покупаете одежду не по размеру (зато со скидкой)

Хуже купонных украшений могут быть только вещи неподходящего размера со скидкой. Во-первых, схема «похудею — влезу» работает против вас. Вы попросту тратите деньги на что-то неопределенное. Когда-нибудь, вы может и влезете в брюки размера XS, но только тогда они уже будут не в моде. Похудение — процесс не быстрый. Во-вторых, если грешите тем, что покупаете одежду больших размеров, в секунду убиваете собственную женственность. Речь не о модном сегодня стиле оверсайз, а о вещах «не с вашего плеча» — их видно. Поверьте, пара тысяч по скидке того не стоит.

Вы накидываете шарфы поверх одной и той же одежды (надеясь, что будет смотреться по-новому)

Джинсы и свитер на все случаи жизни плюс бирюзовый шарф в понедельник, бежевый — во вторник, бордовый — в пятницу. Вот формула максимальной экономии на себе. Если вам кажется, что никто не замечает регулярную смену шалей и шарфов, которыми вы пытаетесь обыграть одну и ту же «рабочую униформу», — спешим вас расстроить. Все в точности да наоборот.

Но важно не то, что видят и думают люди. Важно ваше самоощущение. Мы не верим, что есть на земле женщина, которой не нравится менять платья, выгуливать юбки разной длины и иметь в шкафу несколько пиджаков разных оттенков!

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован