Запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом

Продукты (на 8 порций)

  • Баклажаны – 700 г
  • Помидоры – 700 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 300 г
  • Сыр пармезан – 200 г
  • Базилик свежий – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л. + для смазывания формы
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты для запеканки из баклажанов с сыром и помидорами.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут.

Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон.

Выложить их на салфетку.

Помидоры необходимо бланшировать.

Затем мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Острый перец также мелко нарезать.

Базилик измельчить.

Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд.

Добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности.

Добавить соль и перец по вкусу.

Адыгейский сыр натереть на терке.

Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов.

Сверху – слой адыгейского сыра.

Распределить соус.

Накрыть слоем тертого пармезана. Повторять слои в данной последовательности, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть пармезан.

Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 минут.

Запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом готова.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован