Продукты (на 8 порций)
- Баклажаны – 700 г
- Помидоры – 700 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец красный острый – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 300 г
- Сыр пармезан – 200 г
- Базилик свежий – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст.л. + для смазывания формы
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
Подготовить продукты для запеканки из баклажанов с сыром и помидорами.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут.
Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон.
Выложить их на салфетку.
Помидоры необходимо бланшировать.
Затем мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Острый перец также мелко нарезать.
Базилик измельчить.
Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд.
Добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности.
Добавить соль и перец по вкусу.
Адыгейский сыр натереть на терке.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов.
Сверху – слой адыгейского сыра.
Распределить соус.
Накрыть слоем тертого пармезана. Повторять слои в данной последовательности, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть пармезан.
Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 минут.
Запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом готова.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!