В Омутнинском районе ожидаются заморозки. Будьте осторожны.

Опасные метеоусловия накрыли Омутнинский район. К вечеру на смену ледяному дождю ожидаются заморозки от -5 вечером до -7 ночью.

Во вторник, 5 ноября, региональное МЧС объявило метеопредупреждение.

-По прогнозу синоптиков, завтра местами по Кировской области ожидаются порывы ветра до 19 м/с. Мокрый снег, на дорогах накат и гололедица. – предупредили спасатели.

Спустя два дня ситуация не изменилась. Сильные дожди залили город, перегрузив ливневую систему, которая едва справляется с потоками. К вечеру 7 ноября синоптики пообещали понижение температуры и заморозки.

– Всего с прохождением циклона 7 ноября по центральным районам области выпадет от 25 до 35 мм осадков. В Кирове может выпасть до половины месячной нормы осадков. – сообщили источники.

Синоптики предупредили о наступлении сильного переохлажденного дождя:

– Из-за обледенения вероятен обрыв проводов и падение деревьев. По северо-западу, северу и северо-востоку ожидается снегопад. После переохлажденного дождя в послеобеденные часы снегопад пройдет и в Кирове. По центральным районам области на дорогах ожидается очень сильная гололедица в связи с выпадением сильного замерзающего дождя и последующим снижением температуры. – спрогнозировали участники группы любительская метеорология в Кирове.

Свою обеспокоенность выразили сотрудники  ГИБДД. В Кировской области складываются неблагоприятные погодные условия: проливной дождь, прогнозируемое понижение температуры воздуха в ночное время, снег. Все эти факторы способствуют осложнению ситуации на дороге.

– Рекомендуем водителям снизить скорость, увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта, быть предельно внимательными и осторожными, особенно при совершении маневров. В целях безопасности на колесах автомобилей должна стоять зимняя резина. – прокомментировали в местном отделении полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован